Наверх

В Чувашии внедрят систему безопасности сотрудников скорой помощи

Возрастное ограничение: 0+
Из архива про город
Специальный прибор по типу видеорегистратора будет крепиться на одежду сотрудника скорой

В Чувашии случаев нападения на работников скорой становится все больше. Сейчас в республике готовят внедрить систему безопасности сотрудников. Об этом рассказывают в ГТРК «Чувашия».

В респпублике работники неотложки почти каждый день сталкиваются со случаями агрессии: достается и врачам, и водителям. По словам водителя скорой помощи Виталия Андреева,  некоторые горожане почему-то забывают о миссии скорой помощи. Приезжая по вызову, бригада нередко сталкивается с пьяными, которые неадекватно себя ведут, вступают в словесную перепалку.

Как говорит врач скорой помощи Надежда Якимова, ежемесячно по республике фиксируется до пяти случаев, когда в отношении работников скорой применяют физическое насилие. Например, в Чебоксарах недавно произошел неприятный инцидент.

- Пока обследовала больного, у которого были резаные раны рук, он сам себе их нанес, подошел сосед и начал выступать, - рассказывает Надежда Якимова. - Я попросила его уйти и не мешать, а он стал агрессивным и толкнул меня.

За врача вступился фельдшер, он вывел соседа в подъезд и утихомирил его. 

- В любом случае сотрудники должны иметь какую-то защиту, - говорит фельдшер скорой помощи Олег Данилов. - Например, на сотрудников МВД никто не нападает, а если и случается такое, то очень редко. Знают, чем это грозит. Необходимо что-то сделать, чтобы такие люди знали, что расплачиваться придется.

Стоит отметить, что после каждого случая сотрудник пишет заявление в полицию, юрист больницы подает иск в суд, если есть ущерб имуществу.

Сейчас  пилотно в двух регионах: в Чувашии и Ульяновской области бригады будут оснащены устройствами видеофиксации, которые будут передавать информацию либо в диспетчерский пункт, либо в органы правопорядка.

- Мы будем смотреть, как это сделать более эффективно, - рассказывает главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи Алексей Федоров.

Специальный прибор по типу видеорегистратора будет крепиться на одежду сотрудника скорой.  Любой прецедент во время работы бригады на вызове сразу отразится на экране диспетчера.

К тому же, сейчас на гигантском мониторе можно отследить перемещение всех машин, расход топлива, степень зарядки автоаккумуляторов. В самое  ближайшее время  заработает и программа безопасности самих сотрудников скорой.

Видеосюжет ГТРК "Чувашия"

Медицина Чувашия

Комментарии 7

19 февраля, 12:45 Без жалости
Не видеорегистраторы нужно выдавать а электрошокеры.
19 февраля, 13:02 закрыли трезвяки
а теперь скорая к пьяным ездит.всё как всегда-лечат не причину-а следствие. и шокеры не помогут-только хуже будет.
19 февраля, 13:05 регистратор для врача
это как орфографический словарь для прогорода.есть-а толку нет
19 февраля, 19:22 Прокурор
До первой жалобы прокуратура в этом не увидит нарушения тайны частной жизни. Приехали к больному- раздели, осмотрели, засняли-выложили. И не важно, что снимать больного(пациента) без его ведома и разрешения нельзя. Для работников "СМП"- вы все- потенциальные преступники.
20 февраля, 06:44 Горожанин
Понимая, что это легко попадёт в сеть, я бы не хотел, чтобы снимали у меня дома. Мне кажется, в случае конфликта, достаточно снимать на телефон. Замысел, мне кажется, в другом- тотальный контроль и вмешательство в частную жизнь.
20 февраля, 13:38 Клуб Дроздовой
Автор не понимает разницы между словами прецедент и инцидент. Откуда колхозниц набрали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru