В Чувашии организовали отмывание денег из материнского капитала

В Чувашии организовали отмывание денег из материнского капиталаPro Город

Возбуждено уголовное дело

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Цивильского района и ее 40-летнего знакомого. Их подозревают в мошенничестве при получении материнского капитала. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

По версии следствия, в сентябре 2013 мужчина и женщина по предварительному сговору купили за 140 тысяч рублей дом, который находился в неудовлетворительном состоянии и требовал капитального ремонта. При этом в договоре купли-продажи была указана другая стоимость дома - 380 тысяч рублей, то есть именно та сумма, которая полагалась сельчанке в качестве материнского капитала.

После этого женщина обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче ей материнского капитала на эту сумму, которую она якобы планировала направить на погашение долга по займу, выданному ей кредитно-потребительским кооперативом на приобретение указанного жилья.

- В соответствии с требованиями действующего законодательства, она могла потратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, но не на приобретение жилья с такими характеристиками, - комментируют ситуацию в СУ СКР Чувашской Республики.

Бюджету России был причинен вред на сумму 380 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Стоит отметить, что мужчина подозревается в организации той же схемы хищения денег и с другой женщиной.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости