Наверх

Жители Чебоксар лично обсудили с Ладыковым свои проблемы

Возрастное ограничение: 0+
Фото Анастасии Коноваловой
Глава администрации ответил на более, чем 30 вопросов

В ДК «Салют» прошла встреча с Алексеем Ладыковым в рамках проекта «Открытый город». Глава администрации города Чебоксары ответил на интересующие жителей Московского района вопросы. Пришедшие на встречу горожане задавали вопросы в сфере ЖКХ, образования, транспортного обеспечения и многие другие. Одни высказывали критические замечания, другие говорили о наболевшем, третьи благодарили за уже проделанную работу. 

В четверг, 16 марта, в ДК «Салют» в рамках проекта «Открытый город» состоялась встреча главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова с горожанами. Мероприятие началось с 30-минутного доклада об итогах работы мэрии в 2016 году и планах по развитию города на 2017. Затем участники встречи перешли в режим общения «вопрос-ответ». Беседа с горожанами получилась эмоциональной и острой.

На бульваре Миттова открыли многочисленные ночные заведения. Почему вы не обяжете их установить видеокамеры хорошего разрешения с выводами на пульт полиции?

- Из трех названных ночных заведений только одно на данный момент согласилось установить видеокамеры в рамках системы «Безопасный города». Задача перед всеми поставлена — оборудовать все помещения ночных заведений видеокамерами с выводом на пульт полиции. Заинтересованность и инициативу в развитии этого направления высказывает и министр внутренних дел Чувашской Республики. Кто-то из предпринимателей пока избегает этого. Работа по этому направлению будет продолжена. Кроме того из городского бюджета выделяются средства софинансирования в размере около 50 процентов, чтобы компенсировать часть затрат.

В городе есть бесплатные кружки для детей. Будет ли продолжена работа в этом направлении?

- В этом году на эти цели мы выделили более 400 миллионов рублей, создаем бесплатные секции и кружки для детей. Отмечу, что в городе проживает 30 тысяч детей. Для них открыты как бесплатные, так и платные кружки. Мы продолжаем финансировать дополнительное образование. Начиная с 2012 года в Чебоксарах открыли 6 крупных спортивных комплексов. В Юго-Западном районе действительно пока еще нет спортивного комплекса. Именно поэтому мы хотим реконструировать стадион «Волга». В этом году в Чебоксарах будет запущен центр биатлона на улице Пристанционная.

Нам, как многодетной семье, выделили участок земли за городом. Но там нет никаких коммуникация, поэтому невозможно вести строительство дома и благоустройство территории. Когда будет создана необходимая инфраструктура?

- Участки выданые в Марпосадском и Моргаушском районах пока действительно без коммуникаций. Но проектирование инфраструктуры, проектирование сетей, подключение мощностей ведется. В этом году наша задача получить экспертизу и, возможно, уже в следующем году начнем движение в направлении устройства территорий.

На улице Матэ Залка дорога в ужасном состоянии, одни ямы. Когда будут делать ремонт?

-  В настоящее время ремонт городских дорог ведётся круглосуточно, но в ближайшей перспективе на капитальный ремонт всей дорожной сети средств просто нет. Важно понимать, что в Чебоксарах существуют не менее приоритетные направления социальной политики - такие как образование, культура, общее благоустройство. Мы вынуждены расставлять приоритеты. Количество автомобилей в городе растет из года в год, дороги изнашиваются. Сегодня ведем ремонт на площади не менее 400 квадратных метров ежесуточно и в круглосуточном режиме. Дорога на улице Матэ Залка действительно разбита. Там, наверное, капитальный ремонт не делался лет 10. Мы каждый год дорогу латаем, но эти заплатки вылетают. В этом году мы провели обследование этой дороги и включили ее в план 2017 года. И тут будет проложена хорошая качественная дорога.

Ведется реконструкция нового здания для школы №61. Успеют ли ее сдать к сентябрю этого года?

- Реконструированное здание вечерней школы, на базе которого обоснуется второй корпус СОШ №61 планируется сдать ближе к концу 2017 года. Таким образом, удастся создать порядка 500 дополнительных ученических мест. Это позволит существенно разгрузить школы Юго-Западного района. У администрации уже есть отличный пример, когда путем такого преобразования создавались новые места для учеников. Второй корпус лицея №4 — это бывший лицей-интерната имени Лебедева. 

Почему не строят тротуар напрямик через овраг с Садового микрорайона в Юго-Западный район?

- Сегодня для нас стратегически важное значение имеет третье транспортное полукольцо, которое соединит Северо-Западный и Новоюжный районы, в том числе через Юго-Западный район. Проект предполагает как проезжую часть, так и пешеходную: 7 километров новой дороги - 3 моста и 15 транспортных развязок.

Какой вопрос вы хотели бы обсудить с чиновниками? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Жалоба ЖКХ Люди Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru