Наверх

Мошенники обманули жителя Чебоксар, который захотел улететь в Санкт-Петербург

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Полицейские рекомендуют быть бдительными, заказывая авиабилеты через Интернет

Мошенники обманули жителя Чебоксар, который захотел улететь в Санкт-Петербург и заказал авиабилеты через Интернет. Полиция проводит проверку.

Житель Чебоксар купил через интернет-сайт авиабилеты на самолет «Чебоксары-Санкт Петербург» и пострадал от мошенников. Отправиться в путешествие мужчина хотел в середине апреля, но в итоге потерял более шести тысяч рублей.

- Он заполнил все необходимые на сайте реквизиты: свои личные и паспортные данные, – сообщили в управлении уголовного розыска МВД по Чувашии. – После оплаты билетов, ему пришло смс-сообщение о списании денег с банковской карты. Затем адрес сайта стал недоступным.

Несколько дней мужчина пытался связаться с компанией по телефону, но безрезультатно. После этого он обратился в полицию, а стражи порядка выяснили, что его обманули. Как оказалось, мошенники специально создали подделку официальной страницы известной компании по бронированию билетов и указали там свои банковские реквизиты.

Как вы обычно покупаете билеты? Пишите в комментариях под новостью.

- Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, совершая сделки по купле\продаже через Интернет. Заказывая товар или услугу таким образом, нужно убедиться, что сайт продавца является подлинным, а не подделкой под настоящий сайт известной компании, - добавляют в полиции. - Также должна насторожить очень низкая стоимость рекламируемого товара.

Полиция Самолет
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru