Суд отказал чебоксарцу в иске против Дмитрия Медведева

Суд отказал чебоксарцу в иске против Дмитрия МедведеваФото Анастасии Коноваловой

Путин тоже не придет

Житель Чебоксар Олег Морозов подал в суд на Дмитрия Медведева. По словам горожанина, премьер-министр способствует нарушению прав граждан, когда они заключают договорные отношения. Суд решил отказать чебоксарцу в рассмотрении искового заявления.

Во вторник, 18 апреля, стало известно, что суд не принял исковое заявление чебоксарца Олега Морозова против премьер-министра России Дмитрия Медведева к производству и отказался вызывать по этому делу в качестве свидетелей Владимира Путина, президента России, и Антона Силуанов, министра финансов России.

- Судья Фомина И.Э. в чьей компетенции находится судопроизводство дела по моему иску к Дмитрию Медведеву считает, что иск против основного владельца акций банка «ВТБ» - это замена ранее заявленного ответчика, то есть ПАО «Банк «ВТБ». Полагая, что это два разных лица. Некоторые люди считают, что человеку в принципе не надо ничего предпринимать в жизни, когда они сталкиваются с нарушениями своих прав со стороны наделенных властью. Но я докажу этим скептикам обратное , - комментирует Олег Морозов.

- Статья 19 Конституции РФ позволяет в правовом государстве призвать к ответу любого гражданина, не зависимо наделен он властью, или нет. Статья 29 Гражданского процессуального кодекса определяет полномочия суда, то есть что может вынести судья в своем определении. Иных полномочий, что изложено в этой статье у судьи нет. Третий участник, то есть граждане России не могут всю ответственность за изложенное в определении Фоминой возложить только на нее. Ответственность есть и за бездействие.

В документе, который оказался в руках редакции, суд дает разъяснения, почему не приняли иск чебоксарца к Медведеву.

- Определением судьи от 20 марта 2017 года исковое заявление Олега Морозова принято к производству суда, по нему назначено судебное разбирательство. 10 апреля 2017 года от истца поступило уточненное исковое заявление. Из поданного уточнения следует, что истцом произведена замена ответчика ПАО «Банк «ВТБ-24» на Дмитрия Медведева... При этом непонятно, какие именно требования истец предъявляет к указанному ответчику. Суд считает необходимо отказать в принятии уточненного искового заявления Олега Морозова к Дмитрию Медведеву. Учитывая, что уточненное исковое заявление не принято к производству суда, суд отказывает истцу в удовлетворении ходатайство о вызове в суд свидетелей Владимира Путина и Антона Силуанова по гражданскому делу.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях под новостью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости