Наверх

Жители Ибресь незаконно застрелили лося

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город" и 21.мвд.рф
Стало известно, что им грозит

В Чувашии поймали местного жителя, который вместе со знакомым застрелил лося. Стражи порядка возбудили уголовное дело. Стало известно, что ему грозит.

Во вторник, 6 июня, в хозяйстве 27-летнего жителя поселка Ибреси сотрудники полиции обнаружили разделанную тушу крупного животного. Мужчина утверждал, что обрабатывал конину, но охотоведы опровергли его доводы: в местах разделывания мяса нашли остатки шерсти и кости, которые принадлежали лосю.

- Было установлено, что накануне местный житель вместе со своим знакомым, находясь в 221 квартале Нововыслинского участкового лесничества, совершили незаконный отстрел самки лося, – сообщил дознаватель отдела дознания ОМВД России по Ибресинскому району Андрей Аристархов. - Ущерб, причиненный преступными действиями, составил 200 тысяч рублей.

Как выяснилось, животное застрелили без особых усилий в месте, предназначенном для подкормки. Там же злоумышленники оставили и шкуру лося. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», максимальное наказание по которой арест на срок до шести месяцев.

Оружие Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru