Наверх

Спасенный чебоксарец рассказал, зачем отправился ночью переплывать Волгу

Возрастное ограничение: 12+
Евгения Кириллова
Мужчина решил проверить себя на слабо и переплыть реку ночью

В Чебоксарах мужчина, решивший переплыть Волгу, рассказал подробности ночного происшествия. Подробнее — в материале корреспондента pg21.ru.

В понедельник, 10 июля, около 22.00 после трудового дня чебоксарец Евгений решил устроить заплыв через Волгу с Центрального пляжа. По его словам, он неоднократно переплывал ее туда и обратно, причем только днем. В этот раз он решил проверить себя на слабО и переплыть реку ночью. 

День был очень напряженный и трудный. Я решил таким образом снять с себя напряжение. Переплывать днем Волгу мне уже было неинтересно. Поэтому, надев на себя гидрокостюм, прикрепив к нему спасательный жилет и взяв с собой телефон с фонариком, я устроил заплыв, - рассказывает Евгений. 

По словам чебоксарца, на другом берегу Волги его на машине ждал брат. 

Проплыв 1,5 километра (прим.ред.: середина Волги на этом участке) я почувствовал, что замерз. Все это время думал, как бы не промок телефон. Я с первого раза дозвонился до спасателей. Все это время я просил их быть на связи: координировал их куда нужно плыть. Сначала они поплыли в противоположное место, в сторону Чебоксарской ГЭС. Я увидел огни, а затем силуэт спасательного катера. Я тоже включил фонарик и сигналил им, - вспоминает Евгений. 

Как утвержадает пловец, буквально через десять минут после обращения в службу 112 его спасли и отпоили горячим чаем. 

В 23.40 я был на спасательном катере. Только потом я позвонил брату, чтобы не пугать его заранее, что заплыв не удался. Я очень благодарен спасателям за сохраненную жизнь и брату, который поддерживал меня в этой ситуации,  - рассказывает чебоксарец. 

По словам Евгения, это его не последний заплыв в летнем сезоне. Но он впредь обещает более тщательно подходить к заплывам.

Напомним, что звонок в службу спасения раздался 10 июля в 23.30. Звонил мужчина, 34-летний чебоксарец. Он рассказал, что решил ночью переплыть Волгу. Отплыл он от Центрального пляжа, но вскоре сильным течением его начало сносить в сторону. Кроме того, он замерз. Спасло мужчину то, что на нем был спасательный жилет, а при себе имелся телефон. Дежурная смена спасателей выехала на катере на место происшествия и доставила на берег.

Важно! По технике безопасности, каждый решивший совершить заплыв через Волгу,  должен предварительно оповестить спасателей о месте и времени своего эксперимента. Кроме того, переплывать реку можно только в присутствии спасателей, плывущих на лодке рядом. В случае непредвиденной ситуации в любой момент спасатели смогут отреагировать и помочь человеку. 

МЧС Происшествия Спасатели
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru