Наверх

Стали известны новые подробности пропажи в Московской области солдата из Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Семьи Жерженовых
Больше месяца его поисками занимаются волонтеры и родственники

В Московской области пропал солдат-контрактник из Чувашии Владимир Жерженов. Больше месяца его поисками занимаются волонтеры и родственники. О новых подробностях рассказали близкие родственники пропавшего.

В пятницу, 14 июля, стали известны новые факты того, что происходило в воинской части, откуда пропал уроженец Чувашии Владимир Жерженов. О новых фактах рассказал дядя пропавшего Виталий Муравьев.

- Через свои источники удалось выяснить, что с племянником Владимиром все-таки заключили контракт на военную службу. Через три дня после прибытия назначили его старшим стрелком и даже определили денежное пособие в размере 18 - 25 тысяч рублей, - говорит Виталий Муравьев.

Сейчас мама пропавшего Владимира Жерженова обратилась с заявлением в военную прокуратуру Центрального федерального округа.

Напомним, что Владимир уехал на службу в Московскую область 7 июня этого года. По словам сестры Анастасии Жерженовой, он добрался до воинской части и в течение последующих шести дней выходил на связь с матерью. 13 июня около 19.30 Владимир позвонил матери и сказал, что вышел прогуляться по военному городку. После этого он на связь уже не выходил. На следующий день командир полка сообщил нам, что Владимира нет в части. Во время первого звонка он сказал, что разорвал контракт, а в следующий раз – что контракт вообще не был подписан. 

По словам матери пропавшего солдата Марины Жерженовой, ее сын поддерживал связь не только с ней, но и с близким другом. От него она узнала, что ее сына неоднократно избивали в части. При этом угрожали: если сообщит близким, ему несдобровать. Семья Жерженовых очень обеспокоена и просит всех неравнодушных помочь в поисках Владимира. «Pro Город» будет следить за развитием событий.

Что известно о пропавшем юноше?

  • Жерженов Владимир Валерьевич, 1998 года рождения (18 лет).
  • Пропал в поселке Калининец, Наро-Фоминского района Московской области.
  • Приметы: рост 175 сантиметров, худощавое телосложение, волосы русые, глаза серо-голубые.
  • Был одет в серо-синюю куртку, черную футболку, синие джинсы, черные кроссовки.
Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru