Наверх

Полицейского, сбившего двух мужчин в Яльчикском районе, привлекут к уголовной ответственности

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Назначены различные экспертизы

В Яльчикском районе сотрудник полиции подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии.

В субботу, 15 июля, следователями возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Подозреваемому грозит 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, вечером 14 июля 2017 года в Яльчикском районе подозреваемый, не находясь при исполнении служебных обязанностей, при следовании за рулем автомобиля «Шкода Октавиа» из села Комсомольское в сторону села Яльчики по автодороге между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением машины, и без учета дорожных и метеорологических условий совершил наезд на двух мужчин, проживавших в деревне Малая Таяба Яльчикского района. Пешеходы погибли на месте.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Назначены автотехническая и медицинская судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Допрашиваются очевидцы произошедшего. По результатам проведенного медицинского освидетельствования состояние опьянения у подозреваемого не установлено. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: 

ДТП Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru