Наверх

Следователи назвали одну из версий гибели молодых людей, пропавших 11 лет назад в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 16+
Алены Ивановой
Расследование уголовного дела продолжается

В связи с появившимися новыми сведениями о пропавших 11 лет назад молодых людях в Чебоксарах расследование уголовного дела возобновили. Сейчас назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Стало известно, что 27 июля после подъема со дна реки пропавшего в 2006 году "ВАЗ-21099" и доставления его на берег были обнаружены тела без вести пропавших 25-летнего парня и 21-летней девушки.

- При осмотре салона машины обнаружены паспорт и водительское удостоверение на имя молодого человека, а также свидетельство о государственной регистрации автомобиля, - сообщают в СУ СКР по Чувашии.

Таким образом, в связи с появившимися новыми сведениями первым отделом по расследованию особо важных дел расследование уголовного дела возобновлено. Назначены медицинские экспертизы и решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы. Следователи рассматривают различные версии гибели молодых людей, в том числе в результате несчастного случая. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 25 июля вблизи пляжа напротив улицы Афанасьева в Чебоксарах местный житель, увлекающийся подводной рыбалкой, обнаружил глубоко на дне реки автомобиль.

- Специалисты осмотрели регистрационный знак, после чего стало ясно, что это та самая «99-я», пропавшая 11 лет назад, - комментируют в пресс-службе МВД по Чувашии.

Важно, что перед проведением операции специалисты исследовали дно реки. Выяснилось, что машина затонула буквально в нескольких метрах от бетонки, недалеко от городского пляжа. После прибытия речного крана водолаз закрепил трос на глубине. Менее через час машину извлекли из реки и выгрузили на бетонку. В это время на берегу находились родители пропавшего мужчины. По их словам, они в течение 11 лет жили в ожидании. Обращались к разным экстрасенсам и колдунам. Как сказала мать погибшего, лишь один из них сказал, что сын находится где-то в песчаном карьере в воде. 

Авто Происшествия Розыск Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru