Наверх

Чебоксарцев эвакуировали из горящего отеля в Турции

Возрастное ограничение: 12+
Геннадия Васильева
Наш земляк помогал сотрудникам отеля спасать людей

На курорте в Турции в одном из отелей случился пожар. Всех отдыхающих эвакуировали работники учреждения и спасатели. Им помогал фельдшер из Чебоксар Геннадий Васильев. Появились подробности.

В субботу, 29 июля, в одном из отелей турецкого Кемера случился пожар. На курорте, и именно в этом учреждении, отдыхала семья из Чебоксар, которую вместе со 400-ами отдыхающими эвакуировали из здания.

- Мы заехали в турецкий отель, расположенный в Кемере 28 июля, а 29-ого случился пожар. Приблизительно в 8.30 утра из кухни начал выходить белый дым, затем черный. В последствии задымился ресторан и весь корпус отеля, находящийся над рестораном. В это время мы как раз садились завтракать, а многие спали и не знали об угрозе. Я побежал в номер за документами, попутно стуча в двери, чтобы предупредить других об опасности. А жена и трое детей уже находились на безопасном от здания отеля расстоянии, - вспоминает Геннадий.

На место оперативно прибыли спасатели, к их появлению уже больше половины постояльцев были эвакуированы. Очевидцы сообщают, что отдыхающие выбирались из горящего отеля самостоятельно из балконов. Геннадий, являясь врачом скорой помощи Чебоксар, старался помочь своим турецким коллегам оказывать помощь всем нуждающимся.

- Бесстрашные и смелые работники отеля, рискуя своей жизнью, спасали гостей. Без страховки вытаскивали детей через балконы и передавали на крышу. Многие спускались через завязанные простыни. Было 14 пострадавших из них трое россиян, все надышались дымом, - комментирует чебоксарец.

Как вы думаете, почему случился пожар в отеле? Пишите в комментариях под новостью.

По предварительной информации, ЧП случилось из-за неполадок с проводкой. Когда пожар в отеле полностью ликвидировали некоторые туристы начали требовать компенсацию. Чебоксарцы не стали просить возмещения убытков, так как их номер не пострадал. Более того, земляки остались довольны действиями персонала в экстренной ситуации и их приветливостью, в целом. Сейчас ситуацию с пожаром на личном контроле держит Ростуризм России.

- Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации. Проживавшие в пострадавшем от пожара отеле российские туристы находятся под опекой своих туроператоров, все обязательства перед ними будут выполнены, - сообщают в ведомстве. - Жалоб и обращений в Ростуризм на данный момент не поступало.

Отдых Пожар Происшествия

Комментарии 3

31 июля, 17:33 Коллега.
Респект и уважуха Гене.
31 июля, 18:10 Коллега 03
Молодец доктор Гена.
01 августа, 21:05 Юлия
Горжусь своим мужем!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru