Наверх

Гибелью в пруду 17-летнего подростка занялся Следственный комитет Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
Фото КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба" ГКЧС Чувашии
Тело парня вытащили водолазы из пруда в среду, 2 августа

В Чебоксарском районе устанавливаются обстоятельства гибели в пруду 17-летнего подростка. Назначен ряд экспертиз. Об этом сообщают в Следственном Управлении Следственного комитета России по Чувашии.

В среду, 2 августа, со дня пруда у деревни Таушкасы, между селом Акулево и поселком Новое Атлашево, достали тело 17-летнего жителя города Чебоксары. По факту гибели молодого человека проводится доследственная проверка.

Из материалов дела следует, что 31 июля около 11.00 молодой чебоксарец вместе со своим отцом, подругой и их знакомым катались на принадлежащей ему моторной лодке Nissamaran под управлением последнего. Во время маневра подросток не удержался на борту и выпал в пруд, после чего утонул.

- Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. - Будет дана правовая оценка действиям лица, управлявшего моторной лодкой. Также будет проверено, соблюдались ли им меры безопасности при управлении ею. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что сообщение о том, что в пруду из лодки выпал и утонул молодой человек поступило в понедельник 31 июля. Его тело после продолжительных поисков было обнаружено водолазами 2 августа и извлечено из воды.

Подростки Происшествия Утопленник
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru