Наверх

В ГИБДД по Чебоксарам рассказали, как по новым правилам перевозить детей в машине

Возрастное ограничение: 6+
Фото gov.cap.ru и ОГИБДД УМВД России по городу Чебоксары
Гость прямой линии ответил на вопросы горожан

В редакции «Pro Город» прошла прямая линия с сотрудниками столичного ГИБДД. Инспекторы дорожного движения ответили на вопросы горожан, которые поступали в течение часа в редакцию.

Во вторник, 8 августа, в редакции «Pro Город» прошла прямая линия с начальником отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Андреем Ершовым. В течение часа он ответил на 10 вопросов от читателей.

Про камеры

На улице Гузовского, 1 есть зебра, но там опасно переходить, потому что машины выскакивают из-за поворота. Нельзя ли установить камеры фото- и видеофиксации либо светофор на этом участке?

- Это уже не первое обращение по поводу данного пешеходного перехода. Информацию направим в  администрацию города Чебоксары о рассмотрении вопроса об оборудовании этого пешеходного перехода  светофорным объектом или установки приборов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Также будем периодически направлять экипажи ДПС для проверки соблюдения правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Будут ли увеличивать количество видеокамер?

- Сейчас в Чебоксарах стационарные комплексы уже установлены в 33 местах, из них 7 - на перекрестках. В 2017 году планируют оборудовать видеокамерами еще 6 мест: перекрестки проспекта Яковлева - улицы Ленинского Комсомола, улицы Композитов Воробьевых - Президентского бульвара, улицы Богдана Хмельницкого - улицы Фучика, проспекта 9-й Пятилетки - улицы Хузангая; 8-й километр Западного подъезда в Заовражном; также будет доукомплектован перекресток проспекта Ленина - улицы Гагарина.

Про детей

Слышала, что изменились правила перевозки детей в автомобиле. Что именно?

- В России 12 июля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Главное, о чем следует помнить: дети до наступления 7 лет теперь должны ездить только в автокреслах. В то же время сейчас разрешено перевозить детей с 7 до 11 лет включительно, как взрослых, просто пристегнув штатным ремнем. Но это при условии, что ребенок поедет на заднем сиденье. При перевозке рядом с водителем дети до наступления 12-летнего возраста обязаны ездить в автокресле, соответствующем весу и росту ребенка. Размер штрафа за перевозку детей без автокресел пока не поменялся — 3 000 рублей.

Что грозит водителям, которые оставляют малолетнего ребенка одного в машине?

- Не раз по вине нерадивых взрослых ребенок оставался запертым внутри машины и дело заканчивалось даже трагедией, ведь воздух внутри машины быстро нагревается на солнце. Теперь новые правила запрещают оставлять детей до 7 лет в машине без взрослых. За нарушение предусматривается штраф в 500 рублей.

ГИБДД Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru