Наверх

В Чебоксарах появилась дорога к "Изумрудному городу"

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено благотворительным фондом
В День города презентовали Чебоксарам первую инклюзивную детскую площадку

Сбербанк и строительная компания «ИСКО-Ч» в День города презентовали Чебоксарам первую инклюзивную детскую площадку. Площадка стала осязаемым итогом проведения благотворительной акции «Дорога в Изумрудный город», которая стартовала в мае этого года. За три летних месяца сотрудники и волонтеры благотворительного фонда «Это чудо», в партнерстве с которым проводилась акция, провели 12 выездных активностей, и собрали порядка 350 тысяч рублей. Жителям города предлагалось в обмен на пожертвование раскрасить кирпичи, которые легли в основу дороги к «Изумрудному городу». Более тысячи горожан и гостей столицы сделали свой вклад в проведение акции.

В прошедшую субботу, 19 августа, десятки гостей из разных городов (в рамках конференции "Здоровые города – здоровый туризм") прибыли в Новый город, чтобы изучить опыт открытия инклюзивной площадки для детей. Управляющий Чувашским отделением Сбербанка Юрий Бычковский и генеральный директор АО «ИСКО-Ч» Александр Героев поделились опытом проведения акции и того, как можно массово привлекать горожан в благотворительные проекты.

В «Изумрудном городе» расположились высокий стол-песочница, игровые панели и карусель с возможностью подъезда на коляске, а также комплекс горок «Играем вместе», подъем (и спуск) на который возможен для детей с проблемами здоровья – всего на площадке размещены 11 элементов. Общая сумма инвестиций превысила 2,5 миллионов рублей. Игровые элементы уже протестировали на доступность подопечные благотворительного фонда «Это чудо», который занимается поддержкой тяжелобольных детей.

Как отметил исполняющий обязанности главы города Чебоксары Николай Владимиров:

Большая радость для нашей столицы - благодаря Сбербанку и строительной компании "ИСКО-Ч" в Чебоксарах появилось прекрасное место отдыха и развлечений для детей вне зависимости от состояния здоровья. Я искренне надеюсь, что с годами таких площадок будет все больше и больше!

Для участников открытия фондом был организован концерт, викторина, раздача воздушных шаров и мастер-класс по игре в паралимпийский вид спорта "бочча". А все желающие могли поиграть с дрессированными собаками и сфотографироваться с Элли и Тотошкой. Свой благотворительный вклад в праздничную программу внесли рекламная компания «ВИАЛ» и рекламное агентство «Багира», которые профинансировали часть активностей.

Благотворительность Дети Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru