Наверх

Прокуратура приехала на черное болото Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"

Сотрудники прокуратуры Новочебоксарска выехали на место, где из-за разлива сточных вод нанесен урон окружающей среде. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

В пятницу, 25 августа, стало известно, что прокуратура города Новочебоксарск выехала на место, где была обнаружена огромная зловонная лужа.

К проведению проверки были привлечены специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в городе Новочебоксарске, сектора экологической безопасности администрации, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, Управления Росприродназора по Чувашской Республике, Управления Росреестра по Чувашской Республике.

- С выездом на место установлено, что вблизи полигона и сортировочного завода по улице Промышленная в городе Новочебоксарск, эксплуатируемого АО «Управление отходами», из канализационных колодцев разлились сточные воды, которые потекли вдоль грунтовой дороги в лесной массив, - сообщают в прокуратуре. - Для исследования изъяты образцы поверхностного слоя почвы, а также осуществлен забор воды.

Сейчас прокуратурой города принимаются меры по установлению причиненного окружающей среде ущерба, выявлению виновных в совершении правонарушения лиц и привлечению их к ответственности.

Напомним, в Новочебоксарске из-за разлива неизвестного вещества образовалось болото с устойчивым запахом канализации. Пострадали растения и деревья. Об этом редакции «Pro Город» рассказал народный корреспондент Владимир Кожевников.

 

Природа Происшествия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru