Двое школьников потеряли сознание во время линейки в Чебоксарах

Двое школьников потеряли сознание во время линейки в ЧебоксарахИз архива "Pro Город"

Госпитализация детей не потребовалась

В Чебоксарах нескольким школьникам во время торжественной линейки в День знаний стало плохо. Медсестра увела их в специальный кабинет для оказания первой медицинской помощи. Об этом сообщает народный корреспондент Наталья Михайлова. 

В пятницу, 1 сентября, в 9.45, в одной из школ на улице Гладкова во время торжественного мероприятия в обморок упала девочка. По данным очевидцев, произошло это на глазах одноклассников и педагогов. 

- Школьницу под присмотром врача и родителей увели в учебное учреждение в медицинский кабинет, - рассказывает народный корреспондент Наталья Михайлова. 

Помимо этого, еще двум чебоксарским школьникам в одном из образовательных учреждений Новоюжного района потребовалась медицинская помощь на утренней линейке. Один из них также упал в обморок, второй почувствовал недомогание. Госпитализация не потребовалась. 

По словам заместителя главного врача детской поликлиники Маргариты Макеевой, 1 сентября - стресс для многих детей. 

- Во-первых, некоторые школьники сильно волнуются, перевозбуждаются. Во-вторых, неплотный завтрак тоже мог стать причиной обмороков и плохого самочувствия, - поясняет Маргарита Макеева. -Родителям рекомендую следить за режимом дня ребенка: калорийный завтрак, обязательный 8-часовой сон и одежда по сезону, - комментирует Маргарита Макеева.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости