В Чувашии депутат попытался провернуть хитрое дело и попался на преступлении

В Чувашии депутат попытался провернуть хитрое дело и попался на преступлениифото из архива "Pro Город"

Он причинил ущерб на сумму более чем 770 тысяч рублей

В Чувашии депутат попытался провернуть хитрое дело и попался на преступлении. Об этом сообщают в Следственном комитете по Чувашии.

В Красноармейском районе на депутата сельского поселения завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Как сообщает следствие, в селе Красноармейском подозреваемый стал генеральным директором управляющей компании «Коммунальщик».

Управляющая компания  принимала от населения платежи за жилищно-коммунальные услуги, а затем перечисляла их в МУП ЖКХ. В декабре 2015 года директор предприятия ушел с этой должности. В январе 2016 года он стал директором МУП ЖКХ. По данным на 1 октября 2016 года, управляющая компания "Коммунальщик" задолжала  МУП ЖКХ более 9 миллионов 600 тысяч рублей.

В этот же период подозреваемый заключил договор, по которому МУП ЖКХ каждый месяц возвращало управляющей компании 5 процентов от собранных платежей. Таким образом был причинен ущерб более чем на 770 тысяч рублей.

Сейчас ведется следствие, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а составленный подозреваемым договор расторгнут. Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Популярное

Последние новости