Наверх

Чувашский путешественник вернулся домой с невестой

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анастасии Коноваловой

Чувашский велопутешественник Никита Васильев вместе со своей спутницей Анастасией Сафоновой прибыл в Чебоксары. Около Национальной библиотеки Чувашской Республики их встретили горожане и представители СМИ.

В четверг, 21 сентября, около 14.30 велопутешественник Никита Васильев прибыл в Чебоксары. Если из Чувашии он уехал один, то на родину вернулся со спутницей Анастасией. Они приехали в Национальную библиотеку, где провели урок мира. Никита за два года путешествия проехал на велосипеде около 35 тысяч километров. В России он проехал через Поволжье, Алтай, Сибирь, Дальний Восток, а также посетил Китай, Монголию, Казахстан и другие страны. После встречи с горожанами, которые пришли их поприветствовать, услышать рассказ о путешествии, Никита и Анастасия побеседовали с журналистами.

Как проходили границы между странами?

На границе проблем не было. Сейчас путешествующих стало больше. Пограничники относятся лояльно. Они понимают, что путешественники - открытые люди, поэтому ничего не утаят.

Вы хорошо говорите по-английски? Как общались в местными жителями за рубежом?

Разговаривал по-английски. Базовых знаний хватает для общения. Конечно, я не вел с местными философских бесед. Но английский мне нужно совершенствовать.

На какие деньги вы путешествуете?

Человек, который хочет путешествовать, не будет ставить во главу угла финансовую сторону. Самое важное - позитивный настрой. Конечно же, спасибо компаниям и фирмам, которые поддерживали меня. Помощь мне также оказывали люди, которых я встречал во время путешествия. Они просто приглашали в гости, просто спрашивали, не нужна ли помощь. Отзывчивых и добрых людей много. Именно они помогали мне во время «Восточного кочевья». Во всех городах меня, а потом и нас с Настей встречали, приглашали в гости.

Болели вы во время путешествия?

Когда занимаешься любимым дело, постоянно в движении и на свежем воздухе, то болезни не цепляются. Болезни возникают, если ослаблен иммунитет из-за постоянного стресса и депрессии. Единственное, небольшие проблемы со здоровьем у меня возникли в Китае. Это было связано с питанием. Там ведь не наша картошка или гречка с котлетой. В Китае раза три болел. Но в этом случае нужно смотреть, что делают местные жители. Лапша и рис вызывает слизь в организме, поэтому китайцы пьют зеленый чай, они носят его с собой в термосе. Я тоже начал пить зеленый чай.

Были ли экстремальные случаи в дороге?

Самые опасные дороги в России. К счастью, экстремальных случаев не было. Но если говорить о неприятных инцидентах, то недавно Насте фура снесла зеркало, так как проехала очень близко. На дороге нужно быть внимательнее и относиться с уважением ко всем участникам движения.

Как вы познакомились с Анастасией?

Настя работала на радио в Новосибирске. Когда узнала, что я еду в их город, позвонила мне, чтобы подготовить материал для эфира. После этого мы долгое время не общались. Но потом начали переписываться.

У вас с ней серьезные отношения?

Да. Думаю, что в лице Насти нашел спутницу жизни, боевую подругу. Мы друг друга хорошо понимаем. Может, сыграем чувашскую свадьбу, ведь у Насти бабушка с дедушкой были чувашами. 

Какие планы на будущее? Что будешь делать?

Сейчас хочется доехать до дома, увидеть родителей. 

Есть ли идеи для нового путешествия? Куда собираетесь в следующий раз?

Пока что-то планировать рано. Мы только вернулись домой. Но думаем с Настей о большом "Западном кочевье". 

Путешествие Туризм
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru