Наверх

Эффекты "Pro Город": забрали брошенную собаку, нашелся родственник погибшего пилота и в школе починили лестницу

Возрастное ограничение: 16+
Фото народного корреспондента Натальи

Ежедневно в редакцию "Pro Город" поступают десятки сообщений от горожан о проблемах в различных сферах. После сбора журналистами всей необходимой информации, обращений в соответствующие инстанции и публикаций на сайте pg21.ru и в газете  многие проблемы жителей начинают решаться, в городе и республике происходят изменения к лучшему. Кроме того, отклик находят статьи, которые казалось бы не связаны с проблемами города напрямую.  

Нашлись родные

Так, 6 сентября на сайте (а позже, 9 сентября, и в газете "Pro Город") была опубликована статья о том, что в Ингушетии найдено захоронение пилота Константина Зотова из Чувашии, погибшего в 1942 году. С просьбой помочь найти его родных в редакцию обратилась чебоксарка Людмила Карачева.Спустя неделю в редакцию позвонил родственник Константина Андреевича Зотова. 

Почини лестницу

В начале сентября в редакцию обратился читатель и сообщил о разрушающейся лестнице в школе №63. Родители сообщали, что лестница травмоопасна для детей, но ее по каким-то причинам не чинят.  Журналист "Pro Город" обратилась к руководству учебного заведения. Спустя несколько дней лестницу в школе отремонтировали. 

Обновили мост

В редакцию обратилась читательница Елена. Она сообщила о том, что в Моргаушском районе мост из деревни Кюрегаси в деревню Шатракасы скоро окончательно разрушится. А по нему ходят и в школу, и в садик. Елена сообщала, что на жалобы сельчан не реагируют. 
После обращения журналиста в администрацию Моргаушского района и публикации в издании "Pro Город" вопрос решился. Глава Кюрегасинского сельского поселения Моргаушского района Геннадий Лебедев пообещал, что мост к 1 сентября будет построен, и сдержал свои слова. 

Осветили овраг

Долгое время в Новочебоксарске работали не все фонари, которые должны освещать дорогу через Ельниковский овраг. Между тем, по этому маршруту ежедневно ходят сотни горожан, в их числе и совсем юные жители.
После обращений новочебоксарцев и редакции "Pro Город" в мэрию, освещение наладили. 

Забрали брошенную собаку

14 сентября на сайте pg21.ru "Pro Город" вышла статья о собаке, которую оставили на остановке «Розы Люксембруг»13 сентября, около 15.00. Как сообщала народный корреспондент Наталья, это сделал мужчина.
Животное на этой остановке в ожидании своего хозяина просидело несколько дней, как известный киногерой Хатико. После публикации статьи о преданнном друге на сайте pg21.ru, собаку забрал к себе мужчина, пожелавший остаться неизвестным. 

Давайте вместе менять жизнь города и его жителей в лучшую сторону. Сообщайте в "Pro Город" обо всем, что вас волнует и тревожит: 202-400, присылайте СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставляйте новости на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Пишите "ВКонтакте" в "Предложить новость". Сообщившего новость ждет гонорар #pg21 #Чувашия

Pro Город Жалоба Животные Эффект Pro Город

Комментарии 3

23 сентября, 19:12 Андрей
Рад, что собаку забрали, переживал за нее.
24 сентября, 07:33 Горожанин
Андрей
Рад, что собаку забрали, переживал за нее.
Я вообще подумал вначале, что это про Лисову.
02 октября, 15:02 Давид
Это же рекс из альгешево

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru