Наверх

В Вурнарах в детских садах дети ходят в куртках

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Все из-за того, что в учреждении еще не дали тепло

В поселке Вурнары до сих пор не отапливаются детские сады. Детям приходится ходить в помещении в куртках и даже спать в них. Об этом редакции "Pro Город" сообщила жительница поселка Наталья.

В Вурнарах до сих пор не дали тепло в детских садах. 2 октября в редакцию "Pro Город" обратилась обеспокоенная жительница поселка, чья дочь почещает детский сад №6.

- Моя дочь посещает детский сад "Сеспель". Отопление в садах еще не дали. У них в садике очень холодно, приходится ходить в куртках и в шапках, даже спать в них. Из-за этого многие дети болеют. Несмотря на холод, мне приходится водить дочь в садик, потому что самой нужно на работу, - рассказывает Наталья.

В администрации учреждения сообщили, что из-за отсутствия отопления сильно упала посещаемость детей.

- У нас сейчас в игровой комнате 12 градусов Цельсия. В спальных комнатах мы включаем обогреватели, чтобы было теплее. Там 15 градусов. Дети болеют, в среднем посещаемость детей в детском саду составляет 50 процентов. А в младших группах по болезни пропускают садик 60-70 процентов, - говорит Надежда Васильева, заведующая детским садом №6 Вурнар.

Глава администрации Вурнарского района рассказал о причине, по которой в поселке задержали отопительный сезон.

- У поселка Вурнары долги за газ. Но сегодня бригада выехала, вечером заработают все котельни. С завтрашнего дня начнется подача тепла в детские сады, - сообщил Леонид Николаев.

По данным пресс-службы администрации Главы Чувашии на 1 октября, республика готова к отопительному сезону на 68%.

Дети Образование Чувашия

Комментарии 1

02 октября, 19:51 Мотя
Да ладно,в янышах тепло.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru