Наверх

В Порецком районе продолжается отстрел лис за вознаграждение

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Стали известны подробности

В Чувашии продолжают отстреливать лис за вознаграждение. Местные жители сами обратились к главе администрации Порецкого района Евгению Лебедеву с просьбой, принять меры по урегулированию численности лис, которые е в последнее время доставляют немало хлопот жителям, уничтожая домашнюю птицу. Появились подробности.

Как выяснилось, в работу по отсрелу лис включились и охотники. Напомним, что за 1 голову будет выплачиваться 350 рублей. Оплата будет производиться после предоставления справки из БУ ЧР «Порецкая районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии.

Боитесь ли вы диких животных? Пишиет в комментариях под новостью.

- Регулирование численности лис – это профилактика особо опасного заболевания всех видов домашних, диких животных и человека. Такая работа приведет к благополучию района по бешенству, - сказал начальник БУ ЧР «Порецкая районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Виктор Костин.

Убитых лис утилизируют на Цивильском утильзаводе. 

Деньги Животные Чувашия

Комментарии 25

15 октября, 18:57 Что то
любители животных молчат... Что бы это значило?
15 октября, 20:47 Горожанин
Никакая это не профилактика. Именно хищники поддерживают в лесу здоровье. Сокращение количества хищников приведет к эпидемиям. Костит говорит так, как угодно руководству.
15 октября, 21:05 Горожанин
Профилактика бешенства.
16 октября, 00:03 user
Чиновники везде одинаковые, что в Чебоксарах, что в Порецком районе: свинячат и оправдывают себя, и все им с рук сходит.
16 октября, 00:54 Саша
А чиновники сколько вреда приносят? Больше половины необходимо пересажать. Бедные лисы!
16 октября, 01:08 Горожанка
Бессмысленная жестокость!
16 октября, 02:31 123
Говорить о защите животных нынче стало слишком модно. На каждом углу защищают какую-нибудь зверюгу. Печально то, что происходит навязывание и постоянные попытки внушить человеку свои убеждения. А как же свобода мысли? Есть люди, которые не считают охоту чем-то плохим, многие из них из поколения в поколение увлекаются охотой и это нормально!
16 октября, 08:24 Елена
Бедные животные(((
16 октября, 08:57 Горожанин
Горожанка
Бессмысленная жестокость!
Серьезно? Только у моей тещи в деревне 22 головы птицы пропало - гусей и кур. Еще у соседей тоже пропадают десятками. Когда диких лис слишком много - это уже не жестокость а регулирование поголовья. Хорошо жалеть бедных лисичек, когда сидишь дома за компом, а когда вкалываешь все лето и твой труд пропадает - знаешь, как-то не до жалости становится.
16 октября, 11:27 Горожанин
Студент
Надо следить за результатами своего труда, а если нет - могут и алкаши стащить кур.
Ты думаешь лис никто не видит, да? И они как в сказках только ночью кур похищают? Народ наверно не тупой и не слепой, чтобы алкашей и лис перепутать.
16 октября, 12:24 ира
Все беды в Чувашии из-за лис: плохие дороги, безработица, низкая минималка и даже маршрутчики из-за лис буруют. Вот перебьют всех лис и тогда заживём, товарищи!
16 октября, 14:13 Горожанин
Горожанин
Надо ночью курятник охранять с ружом.
Вот и охраняют - отстреливают. Чего тогда все негодуют?
16 октября, 14:14 охотник
Волков и лис чем меньше, тем лучше. Все правильно делают.
16 октября, 15:18 Не люблю убийц
Ребят лучше храните своих кур в курятнике, петухов в петушатне, а свои ружья повесьте на полку и используйте только в целях самообороны
16 октября, 15:35 Так и живём
Чиновникам захотелось пострелять, вот и стало много лис. Ещё стало много контрафактного вискаря, его необходимо уничтожить в сауне. Ещё стало много проституток, их надо в сауне "наказать". Главное при этом - "думать о России".
16 октября, 18:56 я
Надеюсь, что все, кто в этом замешан, будут гореть в аду.
16 октября, 21:00 Прохожий
Ребята - собираемся в облаву, лишняя копейка не помешает, и поголовье птицы сохраним. Защитнички - идите сено жуйте, вам полезно! ;-)
16 октября, 21:57 Гражданин РФ
Это фотка не из архива про город, а я предоставил, а вознаграждение так и не получил
16 октября, 23:10 Горожанин
Вот сволочи! Лучше тогда ловить и заповедник их отправлять. А убийство и тем более за деньги. Так и людей можно лучше убивать уж. А животным просто кушать охота ведь зайцев в лесу все отстриляли вот они и в деревни идут.
Без человечным быть на столько низко стало. Что люди забыли ведь мы тут лишние мы гости на планете
А засаряем ее как будто надеемся на лучшее. Ха.
16 октября, 23:44 студент
Горожанин
Ты думаешь лис никто не видит, да? И они как в сказках только ночью кур похищают? Народ наверно не тупой и не слепой, чтобы алкашей и лис перепутать.
Если бы видели в тот момент, когда похищают, не дали бы похитить. Обычно не видят. Я к тому, что нужно заделывать дыры в заборе. Плотнее закрвать курятник, тогда туда никто не сможет пролезть, ни лиса, ни человек.
17 октября, 00:31 Горожанин
Ни слова не увидел про аварийность на дорогах из за лис
17 октября, 10:52 гость
я
Надеюсь, что все, кто в этом замешан, будут гореть в аду.
Вон Костин, небось уже проклятье на себя навлек и на весь свой род до пятого колена.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru