Наверх

В Чебоксарах под угрозой банкротства уберут вечерние троллейбусы

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта администрации Чебоксар
Чиновники нашли способ сократить расходы

В Чебоксарах на еженедельной планерке чиновников рассмотрели вопрос о сложной экономической ситуации в «Чебоксарском троллейбусном управлении». Из-за огромных долгов принято решение оптимизировать количество рейсов путем их сокращения. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

Чебоксарское троллейбусное депо задолжало за электричество 188,9 миллионов рублей. В начале октября Чувашская энергосбытовая компания обратилась в Арбитражный с суд с требованием признать троллейбусное управление банкротом. Депо №1 может остановить свою работу из-за отключения электричества.

- Принято решение оптимизировать деятельность управления. В итоге это должно привести к сокращению расходов на 7 млн руб. в месяц и  убытков на 84 млн руб. в год. Планируется сокращение нерентабельных рейсов, последние троллейбусы будут ходить не до 23, а до 22 часов, - сказал директор предприятия Алексей Каныгин.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что сокращение вечерних рейсов - вынужденная мера. Горожане не должны почувствовать неудобства, восполнив пробелы маршртуками и автобусами.

- Принятие транспортной реформы отложено на июль 2018 года. До этого времени нужно искать оптимальные варианты, чтобы не допустить банкротства предприятия. Необходим ежедневный контроль, взаимодействие с «Чувашавтотрансом». В октябре  нужно утвердить окончательный план мероприятий по оптимизации деятельности предприятия», - отметил Алексей Ладыков.

Как вы считаете, спасут ли автобусы ситацию отсутствия вечерних троллейбусов? Пишите мнение в комментариях.

Напомним, что ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев подверг критике скандал с чебоксарскими маршрутчиками.

Транспорт Чиновники Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru