Наверх

В Канаше родители учеников подписывают разрешения на изучение чувашского языка

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город" и "Подслушано Канаш"
Стало известно, как выглядят бланки

В Чувашии продолжают обсуждать вопрос по изучению в школах предмета «Чувашский язык». По поступившей недавно информации, этот предмет хотят сделать факультативным. А в городе Канаше решили собрать мнения жителей при помощи подписей.

Во вторник, 24 октября, стало известно, что в Канаше среди родителей учеников одной из школ собирают подписи на согласие изучения предмета «Чувашский язык» их детьми. Напомним, что его планируют сделать факультативным: ученики станут изучать его в игровой форме и перестанут получать за него оценки.

Родителям школьников раздали специальные бланки, на которых жители обращаются к директору учебного учреждения и дают согласие на изучение предмета «Родной (чувашский) язык».

- Нынче программа в школе тяжелая, в наше время было намного проще. Но ведь людьми мы стали образованными, а сейчас детям хотят дать слишком много, но все усвоить порой невозможно. Поэтому если дети будут изучать предмет «Чувашский язык» в игровой форме и перестанут получать за него оценки будет лучше, - поддерживает инициативу мать двоих школьников Марина. - Хочу добавить, что сам предмет моим дочке и сыну нравится, поэтому полностью его исключать из образовательной программы не нужно.

Тем временем в Министерстве образования Чувашии пока не готовы предоставить полные распоряжения по изучению предмета на территории республики. Как уточняют в управлении образования Чебоксар, изменения вступят в силу, когда специалисты получат рекомендации от федерального управления ведомства.

Знаете ли вы чувашский язык? Пишите в комментариях под новостью.

- В настоящее время ожидаются методические рекомендации по изучению предмета "Чувашский язык" от Министерства образования и науки РФ, - уточняют в управлении образования Чебоксар.

Дети Образование Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru