Наверх

В Чебоксарах зачитали послание комсомольцев, хранившееся 50 лет в «капсуле времени»

Возрастное ограничение: 6+
Алены Ивановой

В Чебоксарах торжественно зачитали послание от комсомольцев 1967 года в сквере у памятника Ленину. Капсулу с письмом заложили 5 ноября 50 лет назад. Подробнее - в статье корреспондента портала pg21.ru.

В воскресенье, 5 ноября, в 09.00 на улице Текстильщиков недалеко от парка Победы вскрыли капсулу времени, заложенную полвека назад. Обращение к потомкам пролежало у подножия памятника Ленина закрытое специальной табличкой. Его подписали 5 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся чебоксарской отделочной фабрики. На тот момент там трудилось 20 тысяч человек, половина из них была молодежь. Комсомольцы попросили вскрыть капсулу в год столетия Октябрьской революции.

Сегодня на торжественном мероприятии присутствовали первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ Андрей Игнатьев и жители Чебоксар, работавшие на фабрике в советское время.

В документе перечислены достижения текстильщиков Чебоксар: строительство парка Победы, достижений фабрики и наказ потомкам: быть «бесстрашными в борьбе за счастье людей труда».

- Для нас всегда будет священным пример наших дедов и отцов, героев Октября и гражданской войны, строителей первых пятилеток и защитников Родины в борьбе с фашизмом. Мы идем их путем, методом ударного комсомольского строительства. Мы обращаемся к вам, молодые чебоксарцы 2017 года, - зачитал первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ Андрей Игнатьев.

По словам присутствующих, это день ждали с нетерпением.

-  На нас нахлынули слезы счастья от воспоминаний. К тому же, сегодня отличный повод встретиться со своими давними коллегами, комсомольцами, активистами. Спасибо организаторам за такой памятный день, - говорит Раиса Сухарева (Есепова).

Как говорит Андрей Игнатьев, сегодня решится вопрос в каком музее будет хранится послание.

Капсула с посланием к потомкам — послание, предназначенное для будущих поколений. Обычно помещается в капсулу или иную емкость и закладывается в основание строящихся зданий, объектов инфраструктуры, памятников и тому подобное. Часто письмо в будущее «отправляет» группа людей, и происходит это в торжественной обстановке, например, на празднике, школьной линейке, при открытии мемориала. При этом событие освещается прессой. При установке письма в будущее в каком-либо общественном месте часто указывают, через какое время оно должно быть открыто. Содержание письма при его создании может как сообщаться общественности, так и сохраняться в тайне до времени его открытия.


 


 

Люди Праздник
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru