Наверх

Испытано на себе: ночное дежурство с полицией в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
Фото Анастасии Коноваловой и пресс-службы УМВД России по городу Чебоксары
За время дежурства не встретили ни одного трезвого нарушителя

Журналист портала «Pro Город» Анастасия Коновалова в преддверии Дня полиции на одну ночь сменила профессию. Она отправилась на службу охраны правопорядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чебоксары.

Ночь с 3 на 4 ноября выдалась насыщенной, чего и стоило ожидать. После развода полицейские отправляются по маршрутам. Мне предложили поработать вместе с автопатрулем. Полицейский водитель, старший сержант Геннадий Кокшин, и инспектор патрульно-постовой службы, старший лейтенант полиции Виталий Владимиров работают давно и хорошо знают город. Им известны злачные места, где собираются любители выпить, адреса ночных клубов, в которых под утро молодежь начинает бурно выяснять отношения. Часто по просьбам граждан приходится выезжать и на семейные скандалы.

На дежурство мы заступили в 19.00. Наш экипаж на полицейском «УАЗике» выехал в Новоюжный район, где нам предстояло обеспечивать охрану общественного порядка. В первую очередь полицейские проверили питейные заведения, которые находились на маршруте автопатрулирования.

- Именно здесь чаще всего совершаются преступления и правонарушения, - говорит старший лейтенант полиции Виталий Владимиров. - Пьяные горожане начинают вести себя шумно. Наша работа нацелена на профилактику, поэтому мы пытаемся заранее пресечь возможные неприятные инциденты со слишком пьяными посетителями.

Многие завсегдатаи подобных питейных заведений хорошо знакомы сотрудникам полиции. В первой же забегаловке была чебоксарка, которая при виде стражей порядка, сразу же обещала скоро пойти домой.

- Практически каждый раз видим ее здесь, - продолжает Виталий Владимиров. - Выпивает здесь, после этого у них скандалы с супругом, которые переходят в побои.

В этом же заведении сидели две девушки. Увидев сотрудников полиции, одна из них достала протокол и с довольным видом помахала им в воздухе. В этот день ее уже успели привести в участок и оформить административное правонарушение. Но вместо того, чтобы пойти домой, она решила еще посидеть с подругой в кафе.

Затем экипаж в прежнем составе вновь отправился по маршруту автопатрулирования. Зашли в еще одно злачное место. Сотрудница кафе сама попросила проверить документы одной компании, боялась своих выпивших посетителей. Оказалось, что собралась компания малознакомых друг с другом людей для совместного распития алкоголя. Двух мужчин из компании, которые не имели прописки в городе, доставили в отдел полиции №6, на них были оформлены административные протоколы.

- Часто потом к нам обращаются потерпевшие, которые рассказывают похожие истории: познакомились, вместе выпили, потом обнаружил, что пропали вещи (телефон, кошелек, документы) - делится старший лейтенант. - Либо приятное знакомство в начале заканчивается нешуточной дракой.

Едва завершили бумажную работу по оформлению задержанных, как нас вызвали в опорный пункт полиции около железнодорожного вокзала. Пеший патруль поймал пьяного жителя Новочебоксарска. Его нужно было доставить в дежурную часть.

За время дежурства вместе с полицейскими нам не удалось встретить ни одного трезвого правонарушителя. В любое время суток на оживленных площадях и в темных переулках сотрудники патрульно-постовой службы оберегают покой, жизнь, достоинство и собственность горожан, обеспечивая на вверенной им территории правопорядок.

Полиция

Комментарии 4

10 ноября, 12:53 Горожанин
Чувашские учителя уж сколько лет патрулируют ночами с мили-полицией забесплатно и ничего, никаких статей в газеты и жалоб.
10 ноября, 13:35 Горожанин
Горожанин
Чувашские учителя уж сколько лет патрулируют ночами с мили-полицией забесплатно и ничего, никаких статей в газеты и жалоб.
И кто там бесплатно из учителей патрулирует ? Что пишите муть. А журналистка не в ночной смене, а в вечерней была. И не в 19 она начинается, а в 16 до 24. Ночная "поиск" с 22 часов до 6 утра, во где весело. А лучше бы в дежурной части посидела и посмотрела каких там с "одной бутылки пива" привозят. Хотя для начала и это нормально.
10 ноября, 13:43 Горожанин
Дежурят учителя с 21-00, не знаешь коли, то не лезь со своей тупой ерундой. Где? Да везде!! И уже не первый и не второй и не третий год, сходи поинтересуйся, умник.
10 ноября, 16:43 вопрос!
"Двух мужчин из компании, которые не имели прописки в городе, доставили в отдел полиции №6, на них были оформлены административные протоколы." что за отсутствие прописки в городе теперь составляют административные протоколы?!!!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru