Наверх

Чебоксарцам продавали поддельные сигареты и кофе

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео с сайта пресс-службы МВД по Чувашии
Изъятая контрафактная продукция была полностью уничтожена

В столице Чувашии предпринимателя привлекли к уголовной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака и сбыт поддельных специальных марок. Об этом сообщают в пресс-службе
МВД по Чувашии.

В пятницу, 10 ноября, стало известно, что прошло заседание суда, на котором рассмотрели дело чебоксарского предпринимателя. Мужчина в своей торговой точке на Центральном рынке продавал неоригинальне сигареты, кофе и сухие дрожжи. По решению суда чебоксарцу предстоит компенсировать правообладателям ущерб в сумме свыше одного миллиона рублей. Изъятая контрафактная продукция в виде 15 000 пачек сигарет, полтонны растворимого кофе и десятков тысяч пачек сухих дрожжей были уничтожены.

- Бизнесмен попал в поле зрение полиции в конце 2015 года, - сообщают в пресс-службе ведомства. - Оперативникам, которые общались с ним под видом потенциальных покупателей, мужчина прямо сказал, что товар у него не оригинальный, но зато дешевый. После ряда проверочных закупок и экспертиз полицейские провели обыски в торговой точке бизнесмена на Центральном рынке Чебоксар и на складе по улице Гладкова. Свои заключения представили и правообладатели.

Предпринимателю  предъявили обвинение по трем статьям УК РФ: незаконное использование чужого товарного знака, продажа немаркированных табачных изделий и сбыт поддельных специальных марок. В отношении лиц, у которых чебоксарец приобретал поддельную продукцию, дело выделено в отдельное производство.

Суд также обязал предпринимателя возместить причиненный ущерб в полном объеме. До этого времени его личное имущество – квартира и автомобиль «Лада-Ларгус» - будут находиться под арестом. Кроме того, подсудимому предстоит выплатить штраф в сумме 350 000 рублей и соблюдать ограничения, предусмотренные при условном лишении свободы.

Полиция Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru