Наверх

В Чебоксарском районе будут разводить животных с ценной шерстью

Возрастное ограничение: 6+
Госветслужба Чувашии
Уже завезены три особи

В Чувашии семья из Чебоксарского района собирается разводить необычных животных - альпака. Об этом сообщают на портале Госветслужбы Чувашской Республики.

Семья Майоровых из деревни Яранкасы Чебоксарского района уже успели привезти домой три особи этих необычных животных. Альпака относится к подотряду мозоленогих - растительноядных млекопитающих отряда парнокопытных. Рост альпака в холке составляет 81-99 сантиметров, вес животных - от 48 до 84 килограммов.

Особую ценность представляет шерсть альпака. Помимо шерсти на рынок продвигаются их мясо и шкуры. 

В настоящее время в Чебоксарский район с разрешения Госветслужбы завезены три особи альпака - две самки и один самец. Их привезли из Краснодарского края. Завезенные животные отлично себя чувствуют и поставлены в отдельное помещение для 30 дневного карантинирования.

Животные Природа

Комментарии 6

13 ноября, 15:39 Горожанин
КАРАНТИРОВАНИЯ??????????!!!!!!!!!!!
13 ноября, 17:49 Бородач
какие милые животные.
13 ноября, 22:33 ахах
неужели дроздова смогла написать такой сложный текст.
неверю!

Альпака относится к подотряду мозоленогих - растительноядных млекопитающих отряда парнокопытных.
16 ноября, 21:54 Горожанин
Зачем, написали о семье- из какой они деревни и как их зовут.Необязательно было писать их фамилию и деревню.Теперь, из-за зависти им люди не дадут разводить этих животных. Знаю не по-наслышке, что творят люди. Сами работать не хотят. И другим работать и развиваться не дадут. Проходили мы уже такое. Люди: гадили, кидали мусор на территорию,ломали, вредили, и в конце концов всё подожгли, и всё сгорело дотла. и пожарка не помогла. Пожарные сказали поджог. Так 2 разных бизнеса испортили. Причём они не рядом были постройки, в разных населённых пунктах. Теперь, больше нет желания, что либо делать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru