Наверх

В Чебоксарах сорвали сроки благоустройства дворов

Возрастное ограничение: 6+
Фото Анастасии Коноваловой
Подрядчикам дали 10-дневный срок на завершение работ

В Чебоксарах затягивается благоустройство некоторых дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики не успевают завершить работы в срок. Об этом сообщили на еженедельной планерке в администрации города Чебоксары.

В понедельник, 13 ноября, в мэрии прошла традиционная планерка, на которой в первую очередь обсудили реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». До 10 ноября в городе должны были благоустроить 25 дворовых территорий. Но в некоторых местах не все работы завершены, в чем убедился и корреспондент портала «Pro Город», посетив три адреса из списка.

1. Улица 50 лет Октября, 12, 14, 16, 18; улица Николаева 47, 47/1, 47/2, 47/3, 51

Пока не заасфальтированы пешеходные дорожки, не подключено освещение, не установлены бордюрные камни, не завершена укладка экопарковки, вокруг детской площадки лежат срубленные деревья и ветки.

Во дворе из-за ремонтно-строительных работ трудно ходить, особенно в дождь, - делится горожанка Галина. - Надеемся, что работы скоро завершатся. 

2. Улица Хевешская, 27, 29, 31 а, 31, 33

Поставили отличную хоккейную коробку, но еще не установили уличное освещение, - делится Зоя Илларионова. - Около детской площадке сделали круговую дорожку. Как мы понимаем, ее должны заасфальтировать. Но к ней не обустроены подходы, а вокруг сплошная грязь.

3. Проспект 9-й Пятилетки, 1; проспект Ивана Яковлева 8, 8/1, 10, 10/1, 10/2

Глава администрации Алексей Ладыков на планерке акцентировал внимание на отдельных адресах, где еще осталось много работ.

Завершить благоустройство планировалось 10 ноября, - отметил он. - Но что мы видим на сегодняшний день? На некоторых объектах еще полно работ. Бардак, грязь, строительный мусор не вывезен с площадок, деревья валяются. Лично в воскресенье выезжал с проверкой, но рабочих на месте не увидел. Жителям города не важно, кто выполняет работы, им нужен результат. В течение 10 дней завершить работы. Главам районов не расслабляться, не стоять в стороне, муниципальным предприятиям включиться в процесс.

Во время планерки Алексей Ладыков также поручил ответственным завершить необходимые работы к 23 ноября, а по отношению к подрядчикам, которые допустили срыв установленных сроков, принять жесткие меры – начать претензионную работу, а наиболее неорганизованных включить в реестр недобросовестных подрядчиков. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru