Наверх

Следователи раскрыли подробности убийства 11-летней девочки в Цивильске

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Сейчас обвиняемый заключен под стражу

Следователи Чувашии завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего безработного жителя города Цивильска. Его обвиняют в жестоком убийстве 11-летней девочки, а также в незаконном сбыте наркотических средств. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, 15 июня 2017 года в Цивильске обвиняемый, находясь в своем гараже, употреблял наркотики. В это время мимо проходила 11-летняя девочка. Парень испугался , что она расскажет, как он употребляет наркотики. Поэтому он завел девочку в гараж, где задушил ее с особой жестокостью. После этого злоумышленник закрыл гараж, где оставил тело убитой, и скрылся с места преступления.

Напомним, что по факту безвестного исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело. На ее поиски были брошены значительные силы и средства.

- Во время следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была истребована информация обо всех владельцах гаражей, расположенных в зоне поиска девочки, - сообщают в пресс-службе ведомства. - После получения этих сведений среди них были определены лица, представляющие для следствия оперативный интерес. Были осмотрены гаражи, находящиеся в их пользовании. В одном из них было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти. 22 июня обвиняемый был задержан.

У него нашли и изъяли более 130 граммов синтетических наркотиков, которые он получил после электронной переписки с сообщником, личность которого устанавливается. Наркотики 23-летний местный житель планировал сбывать, закладывая в тайники. Кроме того, следователи доказали, что он в мае 2017 года сбыл спайс своей знакомой для личного употребления.

После задержания обвиняемый оформил явку с повинной, он частично признал свою вину. Но его причастность к описанным выше преступлениям подкреплено собранными доказательствами и двадцатью судебными экспертизами: медицинских, генетических, биологических, дактилоскопических, физико-химической и психиатрических. Обвиняемый признан вменяемым. Сейчас он заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Верховный Суд Чувашской Республики. 

Также продолжается расследование уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками школы, где обучалась потерпевшая, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Цивильского района. По версии следствия, их бездействие послужило одной из причин совершения в отношении нее преступления.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru