Наверх

В Чебоксарах выявляют «серых» арендодателей квартир

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта администрации Чебоксар
Рейды в итоге пополняют бюджет города

Проведена очередная серия рейдов по выявлению владельцев квартир, сдающих жилые помещения в аренду, но уклоняющихся от уплаты налогов.

Выявляют «уклонистов» сотрудники Налоговой инспекции совместно с представителями районных администраций г. Чебоксары, а также участковыми уполномоченными. Сигналы о том, что квартира сдается, поступают из различных источников. Чаще всего это Управляющие компании. Но бывает, что сигнализируют на «горячую линию» Налоговой и граждане, например, обеспокоенные излишне шумным поведением арендаторов.

По итогам 2016 года (декларации за год сдаются в первом квартале следующего) по итогам таких рейдов подано 187 дополнительных налоговых деклараций. Это принесло бюджету 804 тысячи рублей дополнительных доходов. В нынешнем году обследовано 695 квартир, в 188 из которых подтвердился факт сдачи в аренду. Это потенциальные декларанты на следующий год. Всего же в текущем году как по итогам рейдов, так и в результате других мероприятий подана 581 декларация, в результате чего в бюджет дополнительно поступило 3,5 миллионов рублей.

Доходы от сдачи в аренду жилых помещений подлежат налогообложению как доходы физических лиц (НДФЛ). Но, в отличие от начислений на заработную плату, граждане уплачивают их самостоятельно. Если уж мы хотим, чтобы государство в целом и город в частности предоставлял нам социальные блага, то и свои налоговые обязательства нужно исполнять неукоснительно. Такая практика принята во всех развитых странах.

Чиновники Штрафы Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru