Наверх

Российские ученые проверили информацию о падении метеорита в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 0+
Российские ученые проверили информацию о падении метеорита в Чебоксарах фото phys.org

Ученые казанской астрономической обсерватории проверили информацию о падении огромного небесного тела в Поволжье. Информацию о возможном катаклизме опровергли. Об этом сообщает "Российская газета". 

21 ноября в СМИ прошла информация со ссылкой на астрономическую конференцию в Исландии о том, что в Поволжье упадет метеорит весом 20 тысяч тонн. В зону поражения в декабре 2017 года могли попасть Чебоксары, Самара Казань, Нижний Новгород или Йошкар-Ола. Ученые астрономической обсерватории имени Энгельгардта в Казани не нашли официальных подтверждений такой информации.

Астрономы казанского федерального университета проводят наблюдение в Турции и Карачаево-Черкесии, от них не было никаких тревожных сообщений. Никто из российских астрономов не делал таких заявлений, - сказал директор научного центра Юрий Нефедьев.

В декабре на небе можно будет наблюдать космическое явление, не представляющее опасность для людей. Примерно 13 декабря ожидается активность потока Геминиды. В результате на Землю упадет метеоритный дождь, который можно хорошо увидеть в 4 утра в виде белого светящегося облака. Нефедьев также пояснил, что падение крупного метеорита не исключено, но шансы составляют лишь один на миллион.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru