Наверх

Мамы в роддоме Чебоксар поделились мнением о демографической реформе Путина

Возрастное ограничение: 0+
фото Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Появились новые перспективы для семей

Президент России вынес несколько предложений по увеличению рождаемости в стране, а также созданию комфортных условий для молодых семей с детьми. К предстоящей  реформе уже подключилось правительство Чувашии и начинает вырабатывать конкретные действия по исполнению каждого пункта. Пациентки Президентского перинатального центра поделились своим мнением о предстоящей реформе. 

Екатерина Краснова в конце ноября родила сына, это уже второй ребенок в семье. 

Я слышала, что решено продлить материнский капитал до 2021 года и его можно использовать на другие нужды. Лично мне интересно, что часть этих денег можно направить на оплату частного детского сада. Но мы с супругом еще будем советоваться, на что можно потратить материнский капитал, потому что второе направление нам тоже интересно. Это расширение жилья.

Очень интересное предложение: 6% по ипотечному кредиту оплачиваем мы, а остальную процентную ставку выплачивает правительство. Мы с мужем и старшей дочерью живем в собственном жилье, площадь нас устраивала, но так как у нас разнополые дети хотелось бы увеличения жилплощади, –поделилась планами молодая мама.

Пациентка Президентского перинатального центра Юлия Николаева стала мамой уже в третий раз.

Со вторым ребенком мы уже использовали материнский капитал. Конечно же, ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту сразу же уменьшились. Тем более при наличии двоих детей платить стало намного легче.

А еще я слышала, что возвращают выплаты за третьего ребенка. Конечно, для нашей семьи это будет не лишним. Очень существенное подспорье.

Нас очень интересует снижение процентной ставки по ипотеке. Мы брали давно, под довольно высокий процент и продолжаем платить. Сейчас планируем расширение. Нам в двухкомнатной квартире уже будет тесновато. Ипотека под 6% – это очень хорошо, можно будет планировать расширение, - рассказала Юлия.

Надежда Кадонцева родила первенца, но на этом не планирует останавливаться.

У нас в семье родился первый ребенок, мы его так ждали! Пока я здесь лежала, услышала о приятных новостях: сейчас принимаются меры по поддержке молодых семей. Мы думали, что материнский капитал продлили на последний год и эта программа заканчивается, а оказалось, что продлили до 2021 года. Еще приятный бонус, что будут выплаты первородящим матерям. Это достаточно хорошая поддержка. Мы с мужем не хотим останавливаться на одном ребенке, хотим еще детей. Мы знаем, что правительство будет поддерживать семьи, и это дает уверенность в завтрашнем дне, - поделилась Надежда.

Семенова Татьяна считает, что государственная поддержка не бывает лишней.

У меня родился первый ребенок. Мы очень ждали нашего мальчика. Маме в любом случае нужна поддержка. Даже если муж зарабатывает, лишними деньги не бывают. Мы точно планируем родить двоих детей, потому что одному скучно будет. А дальше как здоровье позволит. Сегодня правительство прилагает много усилий, чтобы поддержать матерей, семьи. Так что можно планировать в дальнейшем рождение более двух детей, - комментирует Татьяна.

Дети Женщины Чиновники Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru