Наверх

Игнатьев подписал указ о максимальном повышении тарифов на услуги ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы главы Чувашии
Хуже всего придется жителям Канаша

В Чувашии подписан указ о максимальном индексе изменения тарифов на услуги ЖКХ.  До 30 июня 2018 года цены меняться не будут, затем ожидается подорожание для каждого района или города республики разное. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации органов власти.

Указ о предельном индексе изменения размера платы за коммунальные услуги Михаил Игнатьев подписал 29 ноября. Ровно месяцем ранее, 29 октября, премьмер-министр Дмитрий Медведев присвоил каждому региону индекс повышения. В Чувашии он был обозначен в 3.9%.  Будет ли это соблюдено - под вопросом. Согласно республиканскому постановлению, в каждом районе Чувашии цены могут повысится на 4,6% или 4,9%. В Новочебоксарске, Чебоксарах и Шумерле максимальное подорожание установлено в 4,9%. В городе Ядрин планка выше - 6,2%. Сильнее всего может ударить по карману жителей Канаша и села Хучели - 12%.

В Канаше высокий индекс установили местные депутаты городского собрания. Сильно подскочит стоимость холодной воды. За кубометр воды  вместо 23,26 рублей будут брать 26,05 рубля. С тарифами в каждом населенном пункте Чувашии можно ознакомиться, скачав пакет по ссылке.

Деньги ЖКХ Чувашия Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru