Наверх

В Чебоксарах кот неделю сидел в 30-метровой вентиляционной шахте дома

Возрастное ограничение: 12+
фото и видео народного корреспондента Ольги Ивановой
Сейчас Рыжик ищет любящих хозяев

В Чебоксарах кот неделю просидел в вентиляционной шахте 9-этажного дома. Все это время жильцы обращались в разные инстанции, но только после звонка в редакцию "Про Город" на помощь к животному прибыли волонтеры.

1 декабря, в пятницу, в редакцию "Про Город" обратилась жительница дома №28 по улице Университетская. Она сообщила, что в ее доме уже неделю никто не может спасти кота, который провалился в 30-метровую вентиляционную шахту.

- Мы его подкармиваем, бросаем вниз еду, но самого вытащить не можем. Звонили в отдел ЖКХ города, бесполезно. Даже не знаем, куда в таких случаях обращаться, - пожаловалась горожанка Нина.

Портал pg21.ru связался с волонтером Ольгой Ивановой. Она с двумя помощниками в тот же день отправилась по указанному адресу. Ольга рассказала, что кота удалось поднять с помощью веревки и специальной камеры.

На его спасение ушло примерно 30 минут. Самое ужасное, что люди в таких случаях не знают, куда звонить. В дальнейшем пусть звонят сразу мне. Неделю бедолага там просидел, сточил все когти, карабкался, но долезть до чердака было, конечно же, нереально,  - рассказала волонтер.

Сейчас спасенный кот Рыжик находится на временной передержке. Но спустя неделю животное рискует оказаться на улице. После всего, что ему пришлось пережить, кот остро нуждается в теплом доме и в любящих хозяевах.

Если вы хотите приютить Рыжика или вам стало известно, что животное оказалось в беде, звоните Ольге Ивановой по телефону 89196715400.

 В Чебоксарах кот неделю сидел в 30-метровой вентиляционной шахте дома

 В Чебоксарах кот неделю сидел в 30-метровой вентиляционной шахте дома

Животные Люди Происшествия

Комментарии 17

04 декабря, 12:22 котэ
Маленький глистак
04 декабря, 12:24 Ольга
Подробнее тут https://www.youtube.com/watch?v=5Z7tteoUGv0
04 декабря, 12:39 Ольга
Хорошо,что есть еще добрые люди на свете. Браво ! Большие молодцы !
04 декабря, 13:13 Сообщение
Здоровья и долгих лет таким спасателям.
04 декабря, 14:06 Горожанин
Еще одна хороошая история.
04 декабря, 14:23 Горожанин
Молодцы!!!
04 декабря, 14:59 Северянин
Небось стену опять ломали из-за кота, вандалы!
04 декабря, 15:32 Юра
Как они попадают-то в эти шахты? До этого котенок там застревал.
04 декабря, 15:35 Елена
В нашем доме была похожая история... То ли кто-то скинул, то ли сам упал по неосторожности, но тоже кот (или кошка) оказался в вентиляционной трубе... Жалобное мяуканье в течение нескольких дней просто разрывало сердце... Звонили в МЧС - отказались помочь... Спасибо УК "Эткер"! Прислали своих рабочих, раздолбили стену в туалете 1 этажа. И кот был спасен. Мы в ответе за все живое в нашей жизни!!!!
04 декабря, 16:30 Эдик
В половине таких шахт, наверное, по коту сидит, тоже мне герои.
04 декабря, 16:36 Горожанин
Когда уже МЧС начнет спасать животных? А куда звонить-то еще? Или пусть службу по спасению животных сделают, если МЧС заняты, я не против.
04 декабря, 17:29 я
С регистратором хорошо придумали.
04 декабря, 19:11 Горожанин
Огромное уважение людям, которые спасли котика!
04 декабря, 19:31 Л
Предлагаю назначить его главой,а то всякие Клементины внедряются и типа мне денег ненадо,на работу на велосипеде буду ездить......
04 декабря, 22:14 Юлия
Потеряла я свою кошку Пятнашку (на фото). В один из дней сосед с другого подъезда нам говорит, что который день слышит, как какая то кошка мяучит. А слышит он её в туалете , через вентиляцию. Мы взяли ключи у сантехника и поднялись на крышу. Там посветили фонариком,посмотрели в вентиляционную трубу, позвали кошку, она нас услышала, мяучит. Короче провалилась она с крыши прямо на самое дно вентиляционной шахты, где то на первый этаж . Бедная кошка, и никак ей оттуда не выбраться. Что делать? Нашли верёвку и как только не пытались её выловить, не получалось. В МЧС звонили они говорят к людям только выезжаем, не хотят помогать, звонили в управдом,сантехникам, вентиляционщикам, и куда только не звонили, никто не хочет этим заниматься. Сказали её можно вытащить только если стену ломать у жильцов. Пошли мы к соседям на первый этаж, они долбить стену отказываются и даже тот факт, что она там помрёт и будет запах никого не волнует. На следующий день опять начали звонить по всем так сказать по всем инстанциям, даже в газету позвонили! Думали уж всё, помрёт там наша кошка, уже неделю сидит ! Позвонили в Про Город, там дали номер телефона, позвонили туда. К нашему величайшим удивлению ответила девушка и сказала, что может нам помочь. Я была уже не очень позитивно настроена, так как мчс нам сказали , что проверено, невозможно кошку с первого этажа на крышу вытащить, только долбить стену на первом этаже. Вобщем приехали к нам две молодые девушки и парень, привезли с собой всё, что им нужно для спасения кошки.Мы взяли фонарики и пошли в соседний подъезд на крышу. Ребята такие молодцы! Вытащили кошку буквально за полчаса! Только это была не кошка, а кот. И не наша эта была конечно кошка, но радости было столько, за этого бедного , спасённого кота, что я взяла его на руки и расплакалась. Люди - верьте в себя, боритесь, не отпускайте руки! Верьте в хороших, добрых,бескорыстных людей и всё будет хорошо. Спасибо огромное ребятам Ольге, Ксюше ...за их благородное дело, Бог им в помощь!
04 декабря, 22:15 Юлия
это потерявшаяся кошка
05 декабря, 02:41 ахах
сетками должны закрывать вентшахты.
если их нет требуйте установки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru