Наверх

В Чебоксарах кот неделю сидел в 30-метровой вентиляционной шахте дома

Возрастное ограничение: 12+
фото и видео народного корреспондента Ольги Ивановой
Сейчас Рыжик ищет любящих хозяев

В Чебоксарах кот неделю просидел в вентиляционной шахте 9-этажного дома. Все это время жильцы обращались в разные инстанции, но только после звонка в редакцию "Про Город" на помощь к животному прибыли волонтеры.

1 декабря, в пятницу, в редакцию "Про Город" обратилась жительница дома №28 по улице Университетская. Она сообщила, что в ее доме уже неделю никто не может спасти кота, который провалился в 30-метровую вентиляционную шахту.

- Мы его подкармиваем, бросаем вниз еду, но самого вытащить не можем. Звонили в отдел ЖКХ города, бесполезно. Даже не знаем, куда в таких случаях обращаться, - пожаловалась горожанка Нина.

Портал pg21.ru связался с волонтером Ольгой Ивановой. Она с двумя помощниками в тот же день отправилась по указанному адресу. Ольга рассказала, что кота удалось поднять с помощью веревки и специальной камеры.

На его спасение ушло примерно 30 минут. Самое ужасное, что люди в таких случаях не знают, куда звонить. В дальнейшем пусть звонят сразу мне. Неделю бедолага там просидел, сточил все когти, карабкался, но долезть до чердака было, конечно же, нереально,  - рассказала волонтер.

Сейчас спасенный кот Рыжик находится на временной передержке. Но спустя неделю животное рискует оказаться на улице. После всего, что ему пришлось пережить, кот остро нуждается в теплом доме и в любящих хозяевах.

Если вы хотите приютить Рыжика или вам стало известно, что животное оказалось в беде, звоните Ольге Ивановой по телефону 89196715400.

 В Чебоксарах кот неделю сидел в 30-метровой вентиляционной шахте дома

 В Чебоксарах кот неделю сидел в 30-метровой вентиляционной шахте дома

Животные Люди Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru