Наверх

В Чувашии выяснили, сколько человек говорят дома на родном языке

Возрастное ограничение: 6+
Про Город
Исследования дали и другие интересные результаты

В Чувашии было проведено исследование на тему «Современное состояние этнокультурного развития и межнациональных отношений в Чувашской Республике». Об этом сообщают на портале Минкультуры Чувашии.

Об исследовании мнения жителей республики было рассказано доктором исторических наук, профессором, главным научным сотрудником исторического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук Иваном Бойко. 

Согласно ему, в Чувашии продолжают оставаться спокойными и уважительными межэтнические и межконфессиональные отношения, однако сохраняется большой уровень настороженности к мигрантам. 

Опрошенные отмечали, что факторами, скрепляющими этнос, являются родной язык и общая земля, национальные обычаи, обряды, историческая судьба, религия, народное и профессиональное искусство и так далее. Более 40% опрошенных в той или иной степени говорили о том, что в республике существует опасность потери национальной самобытности. 

- Дома, в семье, на чувашском языке общаются в той или иной форме три четверти респондентов, считающих себя чувашами. В учебных заведениях этот уровень составляет около 30%, - комментируют на портале Министерства культуры.

Кроме того, две трети респондентов ответили, что они являются верующими, в первую очередь, православными. 

Культура Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru