Наверх

Европейский суд обязал Россию заплатить двум жителям Чувашии за пытки в полиции

Возрастное ограничение: 12+
из архива Про Город
Мужчины долгое время пытались добиться справедливости

Жители Чувашии обратились в Европейский суд по правам человека с жалобами на пытки в полиции. Об этом сообщают на портале организации "Зона права".

Одним из пострадавших стал Владимир Колистратов из Новочебоксарска. В течение двух лет он пытался добиться возбуждения уголовного дела против сотрудников ГИБДД, которые, по его словам, выбили ему два зуба. В отказных при этом утверждалось, что мужчина сам разбежался, ударился о стену и выбил таким образом зубы.

Другим пострадавшим стал ныне покойный Сергей Иванов. Европейский суд допустил участие в деле его жены Ларисы.

- По его словам, в июне 2006 года правоохранители незаконно задержали его, побили и продержали в РОВД 5 часов. Тщетно Иванов добивался от следователей прокуратуры, а затем и Следственного комитета полного расследования данного инцидента. За это время сотрудники ведомств вынесли 22 незаконных и необоснованных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, - комментируют в организации.

Представителем жителей Чувашии на данных делах был правозащитник Алексей Глухов.

Европейский суд по правам человека обязал правительство России выплатить Владимиру Колистратову 7 тысяч евро компенсации, а Ларисе Ивановой - 6 тысяч евро.

Полиция Происшествия Суд

Комментарии 8

12 декабря 2017, 14:53 Горожанин
Сейчас полицаи лучше работают, пишут, что не об стену выбил зубы, а друг друга избили по пьяной лавочке, как в предыдущей новости.
12 декабря 2017, 14:58 Горожанин
Горожанин
Сейчас полицаи лучше работают, пишут, что не об стену выбил зубы, а друг друга избили по пьяной лавочке, как в предыдущей новости.
Так сейчас сам начальник уголовного розыска проводил дознание, поэтому пострадавший сразу понял, что это его друг избил, а так бы тоже думал, что сам упал и зубы выбил.
12 декабря 2017, 15:11 фрося
все стены на домах исписаны наркоманами - драгдиллерами .
а менты чем заняты ? людей пытают.
когда пля кончится этот наркоманский квест????
12 декабря 2017, 18:14 Горожанин
Щас сабухают всем аулом.
12 декабря 2017, 18:27 Горожанин
фрося
все стены на домах исписаны наркоманами - драгдиллерами .
а менты чем заняты ? людей пытают.
когда пля кончится этот наркоманский квест????
Во первых, не менты, а полицаи, а во вторых, они и пытают наркоманов, чтобы поставщиков слили.
12 декабря 2017, 19:37 Горожанин
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге --- https://kachook.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru