Наверх

Европейский суд обязал Россию заплатить двум жителям Чувашии за пытки в полиции

Возрастное ограничение: 12+
из архива Про Город
Мужчины долгое время пытались добиться справедливости

Жители Чувашии обратились в Европейский суд по правам человека с жалобами на пытки в полиции. Об этом сообщают на портале организации "Зона права".

Одним из пострадавших стал Владимир Колистратов из Новочебоксарска. В течение двух лет он пытался добиться возбуждения уголовного дела против сотрудников ГИБДД, которые, по его словам, выбили ему два зуба. В отказных при этом утверждалось, что мужчина сам разбежался, ударился о стену и выбил таким образом зубы.

Другим пострадавшим стал ныне покойный Сергей Иванов. Европейский суд допустил участие в деле его жены Ларисы.

- По его словам, в июне 2006 года правоохранители незаконно задержали его, побили и продержали в РОВД 5 часов. Тщетно Иванов добивался от следователей прокуратуры, а затем и Следственного комитета полного расследования данного инцидента. За это время сотрудники ведомств вынесли 22 незаконных и необоснованных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, - комментируют в организации.

Представителем жителей Чувашии на данных делах был правозащитник Алексей Глухов.

Европейский суд по правам человека обязал правительство России выплатить Владимиру Колистратову 7 тысяч евро компенсации, а Ларисе Ивановой - 6 тысяч евро.

Полиция Происшествия Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru