Наверх

В Чебоксарах народную тропу через железнодорожные пути закрыли забором

Возрастное ограничение: 6+
Фото автора
Нарушителям грозит административный штраф

В Чебоксарах на участке около электроаппаратного завода установили забор, чтобы ликвидировать незаконный стихийный переход через железнодорожные пути. Но жители продолжают ходить по старинке.

В среду, 13 декабря, в редакцию обратились горожане, которые сообщили, что переход через пути перегородили забором. Но жители, постоянно пользующиеся этой тропой, просто перелезают через забор по сугробам либо пролезают сквозь него. Они говорят: другие, законные переходы, далеко.

Часто здесь хожу на работу, - делится горожанка Надежда. - Всегда переходили без проблем, но сегодня впервые увидела забор. Конечно, понимаю, что это для нашей же безопасности, но удобства никакого. Пришлось перелезать через забор по сугробам.

Чебоксарец Сергей Фролов, который 30 лет проработал машинистом и ездил по этим железнодорожным путям, рассказал, что есть переход под мостом.

Нужно спуститься по лестнице, пройти под мостом и подняться с другой стороны, - отметил он. - Такие спуски оборудованы с обеих сторон. Тогда не придется рисковать своей жизнью. Правда, не все знают об этом пути. Но и те, кто знает, не пользуется, потому что пройти по нему проблематично: лестницу редко убирают, да и спуск крутой.

Как сообщают в транспортной полиции, этот отрезок железнодорожных путей не оборудован для перехода.

Нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно или для сокращения времени, - говорит Ирина Васильева, инспектор направления по связям со СМИ Чувашского ЛО МВД России на транспорте. - Переходить железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах - специально оборудованные тоннели, мосты, переезды. Нарушителям грозит предупреждение или административный штраф сто рублей. Сейчас по инициативе сотрудников железнодорожной станции Чебоксары установлено ограждение вдоль железнодорожных путей над подземным переездом рядом с кафе «Эдельвейс». Здесь горожане часто переходили через железнодорожные пути несмотря на то, что это запрещено. Обходить железнодорожные пути в этом месте разрешается только по подземному переходу.

Отметим, что подземный переход находится между железнодорожным и пригородным автовокзалами. Горожане сообщают, что начался сбор подписей за ликвидацию этого забора.

Люди Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru