Наверх

В Чувашии обнаружен вирус африканской чумы

Возрастное ограничение: 12+
Госветслужба Чувашии

На расстоянии около 7 километров от села Кожевенное Порецкого района были обнаружены два трупа кабанов. Об этом сообщают в  Госветслужбе Чувашской Республики. 

К место обнаружения трупов 13 декабря была направлена комиссия. В итоге было установлено, что кабаны погибли около трех недель назад от пулевых ранений в живот. Специалисты изъяли часть материала для проведения исследований на африканскую чуму свиней, а трупы животных сожгли, после чего обработали место сухой хлорной известью. 

Первые результаты анализов показали, что у животных был вирус африканской чумы. Чтобы окончательно удостовериться в результатах анализов, их направили в город Покров во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Напомним, в августе 2016 года очаг чумы был также обнаружен в Порецком районе, в селе Напольном. Инфекцию обнаружили в анализах останков поросенка, умершего за несколько дней до этого. В результате глава Чувашии Михаил Игнатьев распорядился ввести карантин по африканской чуме свиней на территории села Напольное Порецкого района. Кроме того, в зоне риска находятся большинство районов республики.

Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru