Наверх

В России обещают повышение зарплат до 200 процентов

Возрастное ограничение: 6+
Про Город
Стало известно, у кого

В России обещают поднять уровень заработной платы бюджетникам. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

Повышение станет возможным благодаря тому, что в силу вступят некоторые законы и нормативные акты. Из-за них зарплата поднимется у некоторых бюджетников.

Во-первых, на 4% вырастет зарплата у тех, кто работает в федеральных учреждениях социальной сферы, медико-социальной экспертизы, центрах гигиены Роспотребнадзора, науки, гидрометеорологической службы, ветеринарных лабораториях, спасательных центрах МЧС, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других. Также с 1 января прибавку к зарплате получат инженерно-технические и вспомогательные работники, которые обслуживают здания и оборудование, специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи.

Во-вторых, в 2018 году зарплата врачей, учителей, работников культуры, науки, преподавателей вузов должна стать кратной средней зарплате в регионе. Например, у врачей, преподавателей вузов, научных сотрудников зарплата должна дотянуться до 200 процентов.

В-третьих, повышение также будет связано с увеличением МРОТ до до 9489 рублей. Благодаря этому, рост зарплат коснется полутора миллионов бюджетников.

Деньги Закон

Комментарии 25

04 января, 17:14 Горожанин
Надеюсь, Они будут знать за кого нужно голосовать, на выборах президента России.
04 января, 17:47 Ёёёё
Предвыборный понос слов начался.
04 января, 18:13 Горожанин
Повышатели ахахах бензин уже 40 рублей стоит, квартплата больше 1000, в магазине 1 раз сходил в магазин и нет 1500 рублей. Это грабители пускающие пыль в глаза, в реальности зарплата в России должна быть выше европейских на 20% а всё остальное должно было бы стоить минимум. Во всём виноват путлер, жиды и воры!!!
04 января, 18:38 Горожанин
Главное, чтобы не забыли поднять зарплату спортсменам, а то у Акимовой 38 место, денег совсем мало, не хватает на подготовку...
04 января, 19:04 Горожанин
Как обычно,только бюджетникам повышают. А на остальных пофиг
04 января, 19:13 S
Горожанин
Как обычно,только бюджетникам повышают. А на остальных пофиг
Как это пофиг, а футболистам и Православным Попам.
04 января, 19:25 Снеба
Наобещают тут с три вагона, а народ потом думает, что врачи и учителя в деньгах купаются.
На бумагах все купаются в золоте, а на деле - в дерьме.
04 января, 19:26 афтер
Целую Дроздову как тов.Брежнев за такую пламенную новость!!
04 января, 19:43 Да
Горожанин
Повышатели ахахах бензин уже 40 рублей стоит, квартплата больше 1000, в магазине 1 раз сходил в магазин и нет 1500 рублей. Это грабители пускающие пыль в глаза, в реальности зарплата в России должна быть выше европейских на 20% а всё остальное должно было бы стоить минимум. Во всём виноват путлер, жиды и воры!!!
Согласен! Подачки судорожные начались. Мы должны быть на первом месте в мире. Но ничего щас платоны в два этапа повысят, летом еще раз акциз повысят, не забывайте, эти бумаги путин с медведем подписали уже.А еще жкх поднимут. Готовтесь, год злой собаки начался!
04 января, 19:47 Гость
Смешно. ..на 200р. Лучше бы не писали позор
04 января, 19:58 Горожанин
Как я понимаю фраза "зарплата должна дотянуться до 200% от средней" вообще ни к чему не обязывает никого. До 200% это может и 4%, как вначале написано, а может 0,5%. Причем будут опять считать среднюю зарплату врачей и учителей, а как они это делают мы хорошо знаем. Опять только в министерствах поднимут и причем неслабо, чтобы средняя зарплата по отрасли поднялась во столько раз как обещали.
04 января, 22:11 Нет
Если главный колхозник лям официально получает,то при повышении на 200 процентов он будет получать два ляма,а есть за что?
04 января, 22:15 Ша
Выпускникмм сельхоза теперь готовы будут платить сто,двести,триста тысяч рублей в месяц.Список прилагается в основном родне.
05 января, 00:13 Горожанин
А если не бюджетник то работай за копейки
05 января, 01:40 Мимокрокодил
Горожанин
А если не бюджетник то работай за копейки
А это Вы уже со своего работодателя спрашивайте. Или у частников тоже государство должно зарплату из бюджета платить? Ничё не треснет?
05 января, 01:41 Мимокрокодил
Горожанин
Как обычно,только бюджетникам повышают. А на остальных пофиг
А кто вам должен зарплату повышать?
05 января, 09:08 абЖорик
Чём ближе выборы тем громче заявления. Шкуры.
05 января, 11:07 Горожанин
Можно подумать, что всем бюджетникам зарплату поднимают. Работаю в больнице, но не медик, а медработник. Нам уже 5 лет зарплату не повышали, ни на йоту, а даже наоборот, она становится хоть и не намного, но меньше. Это при том, что цены в магазинах, тарифы на ЖКХ и проезд , и т.д. становятся все больше. Так что "бюджетник" слово и понятие растяжимое. По выше написанному, мы опять не попадаем ни под какую категорию.
05 января, 13:27 Горожанин
Куда свалить кто че думает..?
05 января, 16:37 Вальдемар
Одни едят капусту другие меся в среднем они едят голубцы
06 января, 21:28 Горожанин
на фото - новая зарплата или это надбавка ...
08 января, 10:35 андрей
Зачем повышать зарплату учителям? Классная говорила, что у нее есть свои дети, о своих сами думайте и обучайте. Ее зовут Александрова Галина Петровна, работает учительницей младших классов в МБОУ СОШ №49.
09 января, 09:43 Горожанин
Пенсионерам в последнюю очередь. Как пенсионер, хочу выразить свое мнение. Нам не надо повышать пенсию. Платите столько же, но каждую неделю. Так проще будет прожить нам!
15 января, 17:31 МЕДВЕДЬ
МЫ ТОЖЕ НЕ ПРОЧЬ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ КАК ДЕПУТАТЫ ТОГДА БЫЛА БЫ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ А ТАК ЧТО

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru