Наверх

В Чувашии чиновнице из Минздрава простили махинации по закупке оборудования

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Дело рассмотрел суд

В Чувашии суд рассмотрел уголовное дело в отношение бывшей первой замминистра здравоохранения республики. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета региона.

Женщине вменяли нарушения закона, которые квалифицировались по статьям "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" (2 эпизода) и "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, обвиняемая, используя свое служебное положение, помогала одному бизнесмену и двум коммерческим организациям выигрывать аукционы на поставку медицинского оборудования.

- Например, она обеспечивала составление аукционной документации, удовлетворяющей возможностям вышеназванных поставщиков. При этом конкурсная заявка указанного индивидуального предпринимателя, участвовавшего в одном из аукционов, в чьих интересах она действовала, подлежала отклонению как поданная с нарушениями. В последующем результаты этого аукциона были отменены, - комментируют следователи.

Также из-за превышения обвиняемой своих полномочий в несколько больниц было поставлено медицинское оборудование по цене, превышавшей его рыночную стоимость на общую сумму свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей. В целом, незаконная деятельность женщины затронула интересы 11 коммерческих организаций.

- 21 декабря 2017 года на завершающей стадии расследования обвиняемая в полном объеме возместила причиненный материальный ущерб, а также направила письменные извинения в адрес коммерческих организаций, пострадавших от ее противоправных действий, - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Уголовное дело в отношение обвиняемой было прекращено. На нее наложен судебный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Закон Суд Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru