Наверх

В Чебоксарах продавцов учат работать с банкнотами в 200 и 2000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото автора
Новые банкноты являются законным средством платежа

Эксперты Отделения — НБ Чувашская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России обучили сотрудников одного из торговых центров города Чебоксары распознавать признаки подлинности банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Во вторник, 30 января, в Чебоксарах в одном из торговых центров прошло выездное обучение продавцов и предпринимателей на предмет определения подлинности 200- и 2000-рублевых банкнот. Оксана Иванова, ведущий эксперт по исследованию денежных знаков отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения-НБ Чувашская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России, рассказала, как отличить настоящие новые деньги от фальшивок.

Новые банкноты являются законным средством платежа, которое в магазинах и предприятиях сервиса республики обязаны принимать наравне с другими российскими деньгами, - отметила она. -  Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей выпускаются в соответствии с потребностями наличного оборота. Тираж новых купюр не ограничен. 

Сами продавцы отмечают, что новые купюры встречаются, но не часто.

На выходных покупатель впервые расплачивался в нашей торговой точке купюрой в 2000 рублей, - делится продавец Елена. - Приняла, так как знала, что это новые банкноты. Позже отдала ее со сдачей с 5000 рублей. Мужчина тоже спокойно принял новую купюру. Даже обрадовался, сказал, что впервые держит на руках новую банкноту номиналом в 2000 рублей.

Лекции с наглядной презентацией по финансовому просвещению представителей торговых сетей и торгово-развлекательных центров будут проводиться Отделением в течение нескольких месяцев.

Напомним, что в конце декабря 2017 года новые банкноты поступили в Чувашию. Сейчас банки и предприятия республики продолжают активно перенастраивать банковское и торговое оборудование для работы с новыми деньгами.

Деньги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru