Наверх

В Новочебоксарске женщина не прошла мимо лежащего мужчины и спасла ему жизнь

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город", семьи Семеновых
Близкие просят откликнуться женщину и связаться по телефону с близкими

На днях случайная прохожая спасла Арсентия Степанова, жителя Новочебоксарска, умирающего на улице от инсульта. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает дочь мужчины Анастасия Семенова. Подробнее - в статье корреспондента портала pg21.ru.

В субботу, 10 февраля, около 16.00, 67-летний мужчина возвращался на маршрутке домой. Еще в транспорте пенсионеру стало плохо с сердцем. Он вышел на остановке «Ника» и кое-как перешел дорогу. Возле перил присел на корточки, поскольку идти дальше не мог. 

- Проходили прохожие, но никто не решился помочь отцу. Не заметили неладное и двое знакомых, которые прошли мимо, а лишь просто поздоровались. Недомогание заметила обычная жительница Новочебоксксарска, которая от дома №115 по улице Винокурова от арки довела его до подъезда на улиц Первомайской, 22. Папа зашел домой и мы сразу вызвали скорую, - рассказывает дочь Анастасия Семенова.

По ее словам, еще бы 5-10 минут - и отец бы умер. К сожалению, они не успели записать телефон спасительницы, поэтому близкие просят откликнуться женщину и связаться по телефону 89023285418 (Анастасия).

Признаки инсульта

Очень важно вовремя распознать инсульт, так как от того, насколько оперативно будет оказана медицинская помощь, зависят дальнейшие прогнозы. Следующие симптомы указывают на инсульт, причем обычно наблюдается одновременное проявление нескольких из них:

  • Сильная и неожиданная слабость, онемение ноги или руки.
  • Головокружение, головная боль, потеря координации движений.
  • Онемение половины лица.
  • Тошнота и рвота.
  • «Мушки» перед глазами, временная потеря зрения.
  • Затруднение или потеря речи и слуха.
  • Паралич половины тела.
  • Нарушение мышечного тонуса: либо понижение (слабость мышц), либо повышение (спазм).

Обнаружив один или несколько подобных симптомов, не ждите улучшения состояния, а срочно вызывайте скорую помощь.

Женщины Здоровье Мужчины Необычное Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru