Наверх

Родные погибшего Комиссарова не согласны с приговором суда

Возрастное ограничение: 16+
Фото "Про Город"

В Чебоксарах суд вынес приговор по резонансному делу гибели Александра Комиссарова в клубе «Космос». На скамье подсудимых находились бывшие сотрудники этого ночного заведения: охранник и помощник администратора.

В понедельник, 12 февраля, в Ленинском районном суде вынесли приговор сотрудникам ночного клуба «Космос». Слушание началось в 9.00. Судья зачитывал приговор около полутора часов. На открытом заседании присутствовали обвиняемые и их близкие, прокурор, родственники Александра Комиссарова, а также представители СМИ. В день оглашения приговора отсутствовали адвокаты с обеих сторон. Родные погибшего чебоксарца сочли приговор мягким. Услышав вердикт судьи, Ольга Николаевна, мама Александра Комиссарова, не смогла сдержать свои слезы.

Как же так!? Мой сын умер, такой хороший и добрый, который никому зла не делал. Ему бы завтра, 13 февраля, исполнилось бы 36 лет. Я ведь его растила и воспитывала! А виновные получили всего лишь три года! Как же не справедливо! - плакала Ольга Николаевна.

Обсудим объявленный приговор с нашим адвокатом, - поделилась родственница Александра Ольга Комиссарова. - Человек умер, а один из виновных получил только условный срок. Считаем, что приговор в отношении помощника администратора несправедливый. Поэтому будем подавать апелляцию.

Сами осужденные также собираются обжаловать приговор.

  • Суд приговорил сотрудника частного охранного предприятия признать виновным в совершении преступлений предусмотренный частью 2-й статьи 203 и частью 1-й статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначать ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на 3 года.
  • Помощника администратора ночного клуба признать виновным в совершении преступления, предусмотренной частью 1-й статьи 109 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, установив ему следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования города Новочебоксарск, не изменять место жительства без согласия спецгосоргана, осуществляющего надзор за отбыванием осужденного наказания в виде ограничения свободы, и возложить на него обязанность является в спецгосорган в 1 раз в месяц для регистрации.
  • Меру пресечения в отношении охранника ночного клуба в целях обеспечения исполнения приговора в апелляционный период изменить с домашнего ареста на заключение под стражу, взяв его под стражу в зале суда. Срок его наказания исчислять с 12 февраля 2018 года.
  • Меру пресечения в отношении помощника администратора в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменений.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Происшествия Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru