Наверх

В Новочебоксарске девушка отбила сову у ворон

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Алюкиной
Зоолог рекомендует птицу выпустит на волю

В Новочебоксарске несколько дней сову на дереве атаковали вороны. Жильцы соседнего дома наблюдали за необычной картиной и спасли птицу. После чего отдали в местный зоопарк. Об этом сообщает народный корреспондент Светлана Алюкина.

В понедельник, 12 февраля, в редакцию «Про Город» обратилась жительница дома 32 по улице 10 Пятилетки Светлана Алюкина. Она рассказала, что все выходные на березе сидела сова, которую пытались заклевать вороны.

- Сегодня сова спустилась на землю. Я долго не раздумывая схватила ее и побежала. Птицы каркали и летели на меня, - говорит Светлана. - После чего я посадила ее в коробку и накормила куриным филе. Затем отнесла в зоопарк Ельниковской рощи. Там пообещали, что ее осмотрит орнитолог, а затем отпустят в вольер.

Корреспондент портала pg21.ru обратилась к известному зоологу Альберту Ластухину. После просмотра фотографий он определил, что это длиннохвостая неясыть, птица из семейства сов.

- У нас она зимует, а сейчас они уже начинают токовать и ищут места для гнездования. В зоопарке ей делать нечего. Если она не раненная, ее нужно отпустить на волю, - отметил Альберт Ластухин.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru