Наверх

В Чувашии открывают брокерские счета с льготным налогообложением

Возрастное ограничение: 6+
фото unsplash.com
При досрочном закрытии ИИС полученный вычет подлежит возврату

ИИС – отдельный брокерский счет на специальных условиях льготного налогообложения. Услуга оказывается физическим лицам – налоговым резидентам РФ, которые вправе заключить только один договор ИИС.

Максимальный взнос: 1 000 000 рублей в год (с 2017 года сумма взноса увеличена с 400 000 рублей до 1 000 000 рублей). Минимальный срок инвестирования – 3 года с даты заключения договора. Частичное изъятие средств с ИИС не предусмотрено. Совмещение налоговых вычетов не предусмотрено.

Возможность выбрать наиболее удобный для вас вариант налогового вычета:

Вариант 1. Налоговый вычет в сумме денежных средств

Ежегодно на сумму взноса предоставляется вычет по НДФЛ в размере 13% от взноса, но не более 52 000 рублей в год. Налоговая ставка по операциям при закрытии счета – 13%.

При досрочном закрытии ИИС полученный вычет подлежит возврату.

Такой налоговый возврат подойдет для инвесторов, имеющих официальный доход, с которого выплачивается НДФЛ. Поэтому инвестор может рассчитывать на возврат не более суммы налога, уже уплаченного в государственный бюджет.

Вариант 2. Освобождение от налога результата инвестирования

Весь полученный доход от инвестирования освобождается от налога при условии закрытия счета не ранее 3-х лет.

Вычет по НДФЛ на взносы денежных средств не предоставляется.

Этот вариант налогового вычета подойдет активным инвесторам, выбирающим агрессивную инвестиционную стратегию с повышенным риском и с потенциально более высокой доходностью, а также гражданам, не имеющим официального дохода. 

Оставьте заявку на открытие счёта: https://goo.gl/qHyHGe

Брокерские услуги оказывает АО «ФИНАМ». Представитель АО «ФИНАМ» в г. Чебоксары – ООО «Финам Чебоксары», пр-т Ленина, дом 7, тел.: +7(8352)222101.

Деньги Финам
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru