Наверх

В Чебоксарах младенец получил ожог, прикоснувшись к трубе отопления

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента Анастасии
Матери пришлось вызвать скорую

В Чебоксарах 9-месячный ребенок получил ожоги, коснувшись трубы отопления в квартире. Об этом редакции "Про Город" рассказала мать пострадавшего младенца.

14 февраля, в среду, в квартире в доме №19 по улице 324 Стрелковой Дивизии, 9-месячный мальчик обжег кожу на руке, просто схватившись за стояк труб отопления. Мать ребенка оказала первую помощь и вызвала скорую.

 Сын сейчас как раз ползает и учится стоять, схватившись за какую-то опору. Услышав его плач, я сразу же подбежала. Поняв, что произошло, охладила ожоги водой и вызвала скорую. В больнице ребенку диагностировали термический ожог левой руки и кисти второй степени, наложили повязку. Сын плакал от боли, у меня сердце разрывалось от этого, - поделилась Анастасия.

По словам молодой женщины, в квартире с самого начала отопительного сезона горячие батареи и очень жарко. Чтобы выяснить причину этого, корреспондент "Про Город" связался с управляющей компанией.

Наши специалисты ежедневно вручную регулируют подачу тепла в каждый дом. Проблема в том, что компания "Т Плюс" не сбавляет темпы подачи тепловой энергии, хотя мы их об этом просили неоднократно. Из-за этого сотрудникам на узлах приходится закрывать задвижки на 50 и на 75 процентов. Кроме того, мы каждый день сверяем температурный режим и периодически вывешиваем объявления с предупреждениями, чтобы люди были осторожнее с отопительными приборами, - рассказал Сергей Дедушкин, генеральный директор управляющей компании.

В пресс-службе компании "Т Плюс" сообщили, что температура воды в тепловых сетях соответствует нормам, а ответственность за состояние труб в доме лежит на управляющей компании.

При температуре воздуха минус 13 градусов Цельсия, температура теплоносителя составляет 106 градусов, что соответствует отопительному графику температур, согласованному администрацией Чебоксар. В соответствии с законодательством, сферой ответственности энергетиков является поставка тепла до границы балансовой принадлежности, то есть до внешней стены здания, - объяснила Ирина Романова, эксперт компании "Т Плюс".

Сейчас Анастасия с сыном ходят на перевязки к хирургу. Отопительные трубы в квартире им пришлось обмотать тканью. По словам юриста, семья смело может рассчитывать на компенсацию ущерба. Для этого необходимо с жалобой обратиться в управляющую компанию и в Госжилинспекцию.

Сотрудники УК должны составить соответствующий акт о том, что в квартире очень горячие батареи. Используя данный акт, а также материалы проверки Госжилинспекции, можно обратиться в суд с требованием о возмещении компенсации за лечение, а также о взыскании морального вреда, - посоветовал Дмитрий Абрамов.

Дети ЖКХ Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru