Наверх

Юристы возмутились решению чувашского суда конфисковать у заключенного татуировки

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Сам мужчина попытался его обжаловать

На телеканале НТВ показали сюжет о заключенном из Чувашии, которого суд обязал удалить татуировки со свастикой.

Федеральному телеканалу дал интервью чувашский правозащитник Алексей Глухов. По его словам, он удивился решению суда.

- Конфискация имущества - это всегда обращение его в доход государства. Не могут же части тела человека, в данном случае кожи, быть конфискованы в доход государства. Единственное, что можно - лишь вежливо попросить его стараться не демонстрировать данные татуировки другим людям, - отмечает Глухов.

Также журналисты взяли интервью у Максима Новоселова, бойцва ММА, который отсидел 15 лет за убийство и сам имеет множество тату. Он считает, что человек сам принимает обдуманное решение о нанесении татуировки и соответственно сам же должен принимать решение о ее сведении. Тем более, по его словам, в камере ходят одетыми, и провокационную татуировку можно не демонстрировать. С этим мнением согласились и другие бывшие заключенные, у которых также взяли интервью.

Московский адвокат Иван Миронов также возмутился позиции суда. Он отмечает, что в таком случае обнаженные женщины, например, которые в качестве татуировок также часто встречаются на теле заключенных, можно приравнивать к распространению порнографии. 

А тем временем заключенный и его адвокат решили попытаться обжаловать решение суда. 

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru