Наверх

В Чувашии прошли соревнования по сборке кубика Рубика на скорость

Возрастное ограничение: 0+
СОШ №17 г. Новочебоксарска
Соревнования состоялись по инициативе Совета отцов

В Чувашии прошли необычные соревнования - состязания по собиранию на скорость кубика Рубика. Об этом сообщают организаторы - совет отцов, находящийся при новочебоксарской школе №17.

Участники проявили себя в категориях любителей и профессионалов, а также в четырех дисциплинах: сборка кубиков 2х2х2, сборка 3х3х3, сборка 3-х и 4-х разных кубиков подряд. В каждой из категории были определены победители.

Скорость, с которой участники собирали кубики поразительна! В сборке 2х2х2 среди профессионалов это удалось сделать за 5,17 секунд.  Кубик Рубика 3х3х3 среди профессионалов победитель собрал за 20,3 секунды. 

Кстати, с точки зрения комбинаторики, у классического кубика Рубика 3х3х3 более 43 квинтиллионов различных состояний, хотя из любого из этих состояний кубик возможно собрать всего за 20 ходов.

Интересно, что первый чемпионат мира по сборке кубика Рубика состоялся в Будапеште в 1982 году. Победителем чемпионата стал 16-летний студент, которому понадобилось на сборку 23 секунды. Кстати, результат новочебоксарского мастера в этом соревновании мог бы поспорить за право быть лучшим в 1982 году, но сейчас минимальное время сборки кубика 3х3х3 – 4,69 секунды.

Победителей наградили памятным значком, а также сертификами.

Дети Конкурс Спорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru