Наверх

Студент из Чебоксар задал вопрос министру Сергею Лаврову

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Свеклова
На мероприятии присутствовали более 1,5 тысяч человек

В четверг, 15 марта, в Москве во время международного форума «Россия – страна возможностей» чебоксарец Алексей Свеклов задал вопрос о самообразовании министру иностранных дел России Сергею Лаврову. На мероприятии присутствовали более 1,5 тысяч человек.

- Сидя в зале и видя перед собой фактически четвертого человека в стране, конечно, переживаешь. Особенно когда задаешь ему вопрос: как он занимается самообразованием и какую книгу он прочитал за последнее время? Но более волнительно было держать ответ на заданный вопрос, ведь Сергей Викторович в течение трех минут раскрывал его. Я внимательно слушал министра и даже удивился, что он так размерено и спокойно отвечает. В это время все внимание присутствующих в зале было обращено на меня. Это мой первый опыт общения с высокопоставленным чиновником, - рассказывает Алексей.

Как рассказывает Алексей, многих интересовало, почему он задал именно этот вопрос?

— На тот момент в зале, когда я осознал, что желающих задать вопрос совсем немного понял, что шансы очень велики. И почему- то был уверен, что мне удастся поговорить с Лавровым, но о чем его спросить? Думал о политике, о текущих ситуациях, но об этом и так все начали расспрашивать. Решил что нужно поинтересоваться чем то практическим, тем, что возможно всем будет интересно и полезно узнать всем. Так и получилось, что о самообразовании вопрос сам пришел ко мне. К тому же было интересно узнать, чем еще интересуется в текущее время министр — так появился вопрос о книге, - говорит чебоксарец.

Интересно, что 15 марта в Москве состоялся ежегодный финал проектов форума «Россия – страна возможностей». Среди участников форума были представители творческих профессий и рабочих специальностей, предприниматели и представители НКО. В ходе работы форума объединились школьники, студенты и взрослая аудитория, многие из которых выступили наставниками молодых.


 

У жителей Чувашии в наше время есть возможность получать образование в иногородних вузах, не покидая республику. Пройти дистанционное обучение в Москве можно в институте по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов.

Образование Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru