Наверх

В Чувашии обновили Республиканскую детскую клиническую больницу

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы главы Чувашии
На открытии присутствовали глава Чувашии Михаил Игнатьев

В Чебоксарах после капитального ремонта, проведенного на средства резервного фонда президента России, открылась консультативная поликлиника Республиканской детской клинической больницы. На открытии присутствовали глава Чувашии Михаил Игнатьев, депутат Госдумы Николай Малов и министр здравоохранения республики Владимир Викторов. Об этом сообщают в пресс-службе руководителя региона.

На ремонт поликлиники из резервного фонда президента было выделено 26,5 миллионов рублей. В трехэтажном кирпичном здании 1985 года постройки впервые капитально обновлены все помещения и коридоры.

Преобразился интерьер поликлиники: в кабинетах и зонах ожидания приема стало светло, уютно и просторно. Чтобы маленькие пациенты не заскучали, на стенах появились веселые рисунки и картины, а в холлах – мягкая детская мебель в виде игрушек. Для удобства взрослых внедрена визуальная навигация относительно расположения кабинетов поликлиники.

Кроме того, проведен капитальный ремонт кровли и входных групп, заменены все основные технические системы и коммуникации.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов напомнил, что на средства резервного фонда президента Российской Федерации ранее был отремонтирован филиал Городской детской больницы №1 по ул. Мичмана Павлова, проведен капитальный ремонт в детском инфекционном стационаре Городской детской больницы № 2.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев оценил результат капитального ремонта, поблагодарил строителей и медперсонал учреждения.

Прекрасные условия созданы для работы медицинского персонала и для родителей с детьми. Здесь есть все условия для ожидания приема врача, предусмотрены игровые комнаты. Но самое главное, все сделано для того, чтобы оказать качественные медицинские услуги, выявить болезнь на ранней стадии, поставить правильный диагноз и назначить лечение. От лица родителей и медицинских работников выражаю огромные слова благодарности президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Без его решения и поддержки мы бы не смогли бы капитально отремонтировать больницу и создать такие прекрасные условия. Мы дальше будем реконструировать, модернизировать наши лечебные учреждения, – акцентировал Михаил Игнатьев.

По поручению президента России Владимира Путина запущена программа обновления детских поликлиник. В этом году на их модернизацию и оснащение республики дополнительно выделяется почти 117 миллионов рублей. Кроме того, в 2018 году начнется возведение нового пристроя к инфекционному стационару Городской детской больницы №2.

Медицина Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru